Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Подмена понятий. Как убивают Православие

Среда, 28 Янв. 2015

Умерла АСКЕЗА, а без АСКЕЗЫ нет и Православия, но самое страшное, что люди вроде-бы чувствуют, но не видят подмены! АСКЕЗА была убита Эстетикой, Роскошью и Комфортом. Без АСКЕЗЫ НЕТ ни монашества, нет ни монахов, а есть только один сплошной театр, который выдают за православие!

Во первых через либерализацию, во вторых через открытое и навязчивое миссионерство!

Какое явление мы наблюдаем?

Храмы стали как дворцы, клиросное пение превратилось в многоголосную оперу, ризы батюшек запестрили многообразием узоров и красок, иконы все более и более становятся объемными и фотографичным, появилось множество молитв на русском языке, в кабинетах у епископов стоит дорогущая мебель, кучи подарков взмывают до потолка, дорогие иномарки мирно стоят под окном, сами батюшки и епископы набивают свои чрева до отвала, особенно в праздничные дни, у монахов появились мобильные телефоны с доступом в интернет.

Келии монахов ремонтируются в стиле Евро, Схиму стали в буквальном смысле продавать - отписал квартиру монастырю, получил схиму и келию в нем.

Во многих монастырях монахи всю службу сидят на стульях или псевдостасидиях.

По всюду камеры отслеживающие каждое движение молящихся.

Таинства превратили в цирк, царские врата перестали закрывать, а где-то и вообще сделали иконостасы полуоткрытого типа, тайные молитвы стали читать громогласно в слух, службы сократили до минимума, во время праздничных трансляций операторская камера лезет во все уголки алтаря, показывая на всю страну содержимое евхаристической чаши и таинство претворения, ночью храмы стали похожи на новогодние елки сверкающие множеством прожекторов и подсветок.

Так умерла АСКЕЗА, а без АСКЕЗЫ нет и Православия, но самое страшное, что люди вроде-бы чувствуют, но не видят подмены! АСКЕЗА была убита Эстетикой, Роскошью и Комфортом.

Запомните без АСКЕЗЫ НЕТ ни монашества, нет ни монахов, а есть только один сплошной театр, который выдают за православие!

Аскеза должна быть не только в духовной жизни, но и в форме, ибо Дух творит себе форму наполняя ее содержанием!

С болю в сердце, ваш брат Килияс!

Источник: https://www.soborjane.ru/news/kak_ubivajut_pravoslavie/2016-01-13-620

 

Поделиться в соц. cетях!28.01.2015 09:20