Как вы отнесетесь к благотворительности на сайте
 
Зумара
2018-01-12

Сергей Николаевич, бесконечно благодарю Вас!

Мне повезло, что всегда нравилось читать и слушать Вашу информацию, это было всегда радостью в поиске истины.

Казалось, я все понимаю, как мне дальше меняться, но только спустя 20 лет я уловила суть того, о чём Вы говорите, но это произошло после крайних трудностей во всем.

Сейчас развал во всем: в деньгах, в личной жизни, но мне всё за счастье это, потому что изменил подробнее...

Тамара Матусевич
2018-01-07

Уважаемый Сергей Николаевич!

Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!

Желаю Вам веры! Любви! Счастья!

Желаю Вам постоянно пребывать в состоянии "ребенка".

Благодарю Бога за то, что, познавая Ваши исследования, я начинаю познавать Бога.

Благодарю Вас за Ваше упорство и любовь. подробнее...

Людмила и Лера.
2018-01-06

Уважаемый Сергей Николаевич!!!

Самые благодарные чувства Вам за этот семинар!

Вы глубоко обозначили очень значимые моменты в работе над собой: это понимание необходимости нового мышления; а главное, счастье! Счастье в любой ситуации, что бы ни случилось!

И, конечно же, Ваша вера в нас. Вера, что всё получится, окрыляет!

Огром подробнее...

Cмотреть все отзывы

Как реагировать на детские обиды

Пятница, 23 Янв. 2015

 

«На обиженных воду возят!» – кто из нас не говорил это своему ребенку в те минуты, когда тот надувал губы и вот-вот был готов заплакать из-за какой-либо несправедливости? Всегда ли безопасно игнорировать детские обиды, не воспринимая их всерьез? За ответом мы обратились к опыту психологов.

Маленький ребенок еще не понимает, что мир не всегда вертится в сторону его желаний. Соответственно, если какой-то детский каприз или просьба остаются без внимания родителей, маленький человек обижается. Как правило, взрослые в лучшем случае просто не воспринимают детские обиды всерьез, а в худшем – начинают кричать на ребенка, пытаясь приказами и угрозами подавить чувство обиды и призвать ребенка к послушанию.

И тот, и другой тип отношения к детским обидам не является правильным.

Психологи настоятельно рекомендуют ни в коем случае не игнорировать детские обиды – впоследствии это ведет к тому, что все обиды ребенок начинает копить в себе, становится раздражительным, замкнутым и недоверчивым, исчезает контакт с родителями. В результате возникают проблемы в период взросления.

Неразрешенные обиды периода 3-6 летнего возраста приводят к агрессии, пониженной успеваемости и плохой социальной адаптации детей в подростковом возрасте.

Что же делать с детской обидой?

Ни в коем случае не игнорируйте ситуацию, когда ваш ребенок обиделся. С обиженным ребенком нужно разговаривать спокойно и дружелюбно, объясняя, что его очень любят, а выполнить его требование в данный момент не смогли по определенным причинам (важно, чтобы эти причины были объективными).

Вовлеките ребенка в разговор, расскажите ему о своих переживаниях в таком же возрасте,  спросите, что сделать для того, чтобы он не обижался.

Попытайтесь понять причину обиды. Возможно, ребенок требует игрушку оттого, что у его сверстников уже есть такая, и он хочет чтобы его считали за своего. Или ему просто не хватает любви и внимания.

Вы достигнете лучшего результата, если постараетесь понять ребенка и поговорить с ним на понятном ему языке.

 

Поделиться в соц. cетях!23.01.2015 13:34