Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Верить и не бояться

Добрый вечер, многоуважаемый Сергей Николаевич!
Спешу поделиться своим опытом жизни. Я всегда, когда выходит новая книга, заказываю её электронную версию и потом печатный вариант для себя и мамы. Так произошло и в этот раз, но очень необычно. Уже изучив книгу на ноутбуке, я направила заказ, и мне отправили книги наложенным платежом по почте, как обычно во все эти годы.
Спустя какое-то время, я вдруг поняла, что долго нет квитанции в почтовом ящике, начала искать свою посылку, которая, оказывается, давно на почте, но «почтальон уволился и квитанцию вам никто не принесет»...
Мама, вооружившись паспортом и терпением, пошла в отделение почты, выстояла немалую очередь. Ей сообщили, что программа по выдаче наложенных посылок зависла и ей нашу посылку отдать не могут... подробнее...

Астраханцы
2018-05-19

Спасибо, Сергей Николаевич за сегодняшний семинар!
Особенно важным для нас была информация о том, что грех приводит к преступлению (на примере Адама, Евы и Каина), об ошибках в последовательности действий, о не

Татьяна
2018-05-07

Благодарю Сергея Николаевича за его труд и служение!

Более 20 лет читаю его книги, слушаю лекции, была на семинаре. Периодически перечитываю книги и в

Margarita
2018-04-26

В новой лекции "Логика будущего" Сергей Николаевич говорит о причинах современного противостояния в очень емкой, но доступной форме. Эта инфор

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Как реагировать на детские обиды

Пятница, 23 Янв. 2015

 

«На обиженных воду возят!» – кто из нас не говорил это своему ребенку в те минуты, когда тот надувал губы и вот-вот был готов заплакать из-за какой-либо несправедливости? Всегда ли безопасно игнорировать детские обиды, не воспринимая их всерьез? За ответом мы обратились к опыту психологов.

Маленький ребенок еще не понимает, что мир не всегда вертится в сторону его желаний. Соответственно, если какой-то детский каприз или просьба остаются без внимания родителей, маленький человек обижается. Как правило, взрослые в лучшем случае просто не воспринимают детские обиды всерьез, а в худшем – начинают кричать на ребенка, пытаясь приказами и угрозами подавить чувство обиды и призвать ребенка к послушанию.

И тот, и другой тип отношения к детским обидам не является правильным.

Психологи настоятельно рекомендуют ни в коем случае не игнорировать детские обиды – впоследствии это ведет к тому, что все обиды ребенок начинает копить в себе, становится раздражительным, замкнутым и недоверчивым, исчезает контакт с родителями. В результате возникают проблемы в период взросления.

Неразрешенные обиды периода 3-6 летнего возраста приводят к агрессии, пониженной успеваемости и плохой социальной адаптации детей в подростковом возрасте.

Что же делать с детской обидой?

Ни в коем случае не игнорируйте ситуацию, когда ваш ребенок обиделся. С обиженным ребенком нужно разговаривать спокойно и дружелюбно, объясняя, что его очень любят, а выполнить его требование в данный момент не смогли по определенным причинам (важно, чтобы эти причины были объективными).

Вовлеките ребенка в разговор, расскажите ему о своих переживаниях в таком же возрасте,  спросите, что сделать для того, чтобы он не обижался.

Попытайтесь понять причину обиды. Возможно, ребенок требует игрушку оттого, что у его сверстников уже есть такая, и он хочет чтобы его считали за своего. Или ему просто не хватает любви и внимания.

Вы достигнете лучшего результата, если постараетесь понять ребенка и поговорить с ним на понятном ему языке.

 

Поделиться в соц. cетях!23.01.2015 13:34