Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Когда слова излишни

Вторник, 20 Янв 2015

Слова передают информацию на интеллектуальном (лингвистическом) уровне и для того, чтобы понять друг друга, необходима речь. Но бывают такие ситуации, когда слова излишни, они даже могут противоречить поведению.

Независимо от того, что именно сказано, мы вдруг начинаем испытывать к кому-то, на первый взгляд, необъяснимую симпатию или антипатию, неопределенно говорим о первом или общем впечатлении, привлекательности человека или непреодолимом отвращении к нему.

В индивидууме заложен целый ряд механизмов, заставляющих окружающих отвечать или, вернее, реагировать на них.

Например, неправильный полукруг бровей без озабоченного излома подчеркивает спокойствие лба. Более длинная нижняя губа придает лицу горделивое выражениею Когда мы задумываемся, то язык опирается на зубы и десны, и от этого зависит форма рта. При испуге или удивлении отвисает нижняя челюсть. Сжатые губы свидетельствуют о состоянии напряженности или решимости, напряжение жевательных мышц придает лицу воинственный вид.

А врожденные дефекты внешности и ошибки в косметическом оформлении лица могут даже нарушить взаимопонимание и контакт между людьми.

Оформление внешнего вида – один из способов сообщить что-то о себе окружающим. Даже при одинаковых возможностях и одних и тех же условиях медицинские сестры и киноактрисы, например, вряд ли будут одинаково краситься и одеваться в нерабочее время.

О человеке символически говорят и стиль его одежды (весьма характерен здесь головной убор, а также манера его носить), и обстановка квартиры или кабинета (например, библиотеки ученого, библиофила и художника-оформителя отличаются друг от друга), то есть язык предметов, в котором закодирован его образ мышления.

Язык предметов становится «цеховым знаком» и позволяет окружающим быстрее составлять представление о их владельцах.

При обращении манипуляции предметами иногда выдает душевное напряжение или нервное состояние. Обычно это стереотипные непроизвольные охорашивающие движения, которые являются выражением так называемого перескакивающего поведения. Женщины чаще всего теребят бусы, вращают кольцо или браслет, без которых они чувствуют себя «не вполне одетыми». Мужчины размахивают газетой, столовым прибором или трубкой.

Перескакивающее поведение возникает из амбивалентности, то есть внутренних противоречий. Человек, испытывающий внутренний конфликт, во время беседы протирает очки, курит, заводит часы или что-то пьет: перескакивающее поведение помогает снять напряжение.

Источник: https://www.fpss.ru/gazeta/psiho/4670/

 

Поделиться в соц. cетях!20.01.2015 13:40