Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

ДНК и география

19 Янв. 2015

Группа ученых из США, России и Франции разработала метод, позволяющий определить «географическую родословную» любого человека на Земле, то есть узнать, на каком континенте появились его далекие предки, и проследить пути их миграции.

Отправной точкой исследований стал давно установленный факт: люди отличаются друг от друга цветом кожи, строением черепа и скелета, но их ДНК идентичны на 99,9%. Вот эта десятая часть процента и оказалась ключом к расшифровке географии происхождения индивидуума. Ученые взяли пробы ДНК более чем у тысячи человек, представляющих 52 группы населения пяти основных регионов планеты (Африки, Евразии, Восточной Азии, Океании и Америки). Причем эксперимент проводился вслепую: ученые не знали данных человека, пробу ДНК которого они изучали. Используя в том числе статистику, исследователям удалось совершенно правильно определить регион происхождения обитателей Африки, Восточной Азии, Океании и Америки. Самым «крепким орешком» оказались жители Европы, Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии. Причина кроется в обилии миграций и завоеваний в их истории. Единственным исключением в группе «сложных» европейских народов стали баски, благодаря их географической и лингвистической изолированности.

Ученые надеются, что их открытие позволит со временем составить точное и подробное описание миграций древнего населения планеты.

 

Поделиться в соц. cетях!19.01.2015 15:00