Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Виртуальный курорт

 

Пятница, 12 Дек. 2014

Вы, взрослый и, может быть, уже уставший от жизни человек, не раз любовались, как непосредственно играет на зеленой лужайке ребенок. Резвится без всякой причины, просто наслаждаясь своей бьющей через край энергией!

Мы, горожане, зажатые между напряжением стресса и апатией синдрома хронической усталости, редко возвращаемся в состояние детской раскованности. И все же, стоит лишь на неделю сменить обстановку, мы забываем тревожные раздумья, в душе воцаряются покой и мир.

Только уехать в отпуск сегодня, когда жизнь что ни день дорожает, становится все труднее. Но нет положений, из которых человек не нашел бы выхода! Нельзя уехать на природу из города? Откроем же для себя в городе природную благодать!

Вот один довольно эффективный прием: шагая с работы или на работу, поглядывайте на солнышко. Смотрите, как серебрится облачко, пронизанное солнцем! Не правда ли, радует глаз причудливая игра света в зеленых кронах деревьев?

Новейшие исследования американских физиологов показали, что у человека, который даже в зимний день хотя бы пять минут проводит у залитого солнцем окна, под воздействием света вырабатывается особый гормон мелатонин, противодействующий депрессии. И тот, чей организм получает его в достаточном количестве, редко страдает от спадов настроения. Вывод же стар как мир: мы — дети солнца. И в радости, и в горе обращайте взор к нему — солнышко все поправит, всех обласкает своими лучами.

Есть еще один прекрасный способ почувствовать себя счастливым отпускником: поход в лес или в городской парк. На это у вас нет ни времени, ни сил? Хорошо, воспользуемся тогда совсем уж нехитрым трюком: с помощью фантазии создадим «мини-лесопарк» у себя в квартире. Как? Да очень просто: читая свои любимые стихи о природе! Психофизиологи недавно выяснили, что переживаемое нами необычайно остро в воображении порождает ощущения, совершенно сходные с реальными.

Лично мне, когда нет желанной возможности прогуляться, приходят на ум строки Николая Заболоцкого:

О сад ночной, таинственный орган,

Лес длинных труб, приют

виолончелей!

И впрямь волшебное царство природы, дарующее нам здоровье, — сродни музыке. Чтобы обрести душевный покой и отдохнуть, не выезжая на курорт, кто-то отправляется на природу, а кто-то погружается в музыкальную стихию. Можно сочетать и то и другое, как показывает опыт «мини-альпинистов» Америки. В одном из штатов США создана секция «лазальщиков по деревьям». Они используют специальное снаряжение для подготовки к занятиям «большим» альпинизмом. Мало того, одна из «лазальщиц», забравшись на дерево, умудрилась даже сыграть на скрипке, доставив этим удовольствие собравшимся внизу слушателям. Вот вам и мини-отпуск, и концерт на природе!

Не обязательно, конечно, лезть на дерево со скрипкой. Просто будьте как дети: не отказывайте себе в маленьких радостях, не проходите мимо них.

Ирина Суровцева

 

Поделиться в соц. cетях!12.12.2014 12:24