Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Шоу “Пусть Говорят” – ретранслятор пошлости и негатива

Среда, 03 Дек. 2014

Чему учит шоу “Пусть говорят”? В предыдущие годы это шоу называлась “Пять вечеров” и “Большая стирка”. Несмотря на изменения названия, суть передачи на протяжении 14 лет не менялась, как и ее ведущий Андрей Малахов. На сайте первого канала, можно узнать о том, что шоу “Пусть говорят” – это “конкретная помощь людям, исправление ошибок и поиск компромиссов”. Ну что же, смотрим на то, как Андрей Малахов и Первый канал помогают людям.

Наверное, у вас возник закономерный вопрос, почему публичное эмоциональное обсуждение случаев педофилии, мы назвали пропагандой педофилии.

Объясним на конкретном примере.

В Литовской ССР в 1972 году произошел уникальный случай – молодой парень из националистических убеждений совершил акт самосожжения. Этот случай получил широкую огласку и освещение в СМИ. Спустя некоторое время нехарактерные для Литвы случаи самосожжения уже без каких-либо националистических мотивов начали происходить постоянно, один за другим и прекратились, только когда их перестали освещать в средствах массовой информации. Как заявил бывший первый заместитель председателя КГБ, по той же причине в Советским союзе избегали предавать гласности захваты самолетов и взрывы. Теперь, понимая, что все, что активно обсуждается в СМИ, переходит в нашу жизнь, посмотрите другие отрывки шоу “Пусть говорят”.

Шоу “Пусть говорят” формирует у зрителя искаженную картинку, в которой создаются ложные ассоциативные связи: синонимом слова врач становится взяточник и убийца, подросток – наркоман и преступник, отец – педофил, мать – алкоголичка.

Если речь идет о семье, то супруги друг другу изменяют, если речь о знаменитостях – то это обязательно примеры пошлых нравов, дурного вкуса и грязного пиара.

Для большего эффекта специальным образом подбирается и аудитория шоу. Какой бы маргинальной ни была тема обсуждения, часть аудитории будет занимать либо нейтральную, либо оправдательную позицию к поощрению пороков и безнравственности.

Если в реальной жизни 99 процентов людей против гомосексуальных браков, то в шоу “Пусть говорят” 30 процентов эфирного времени отдадут извращенцам, а еще 30 процентов тем, кто не определился по этому поводу.

Как в любом деле, и у организаторов этого шоу, случаются проколы.

Подведем итог, шоу “Пусть говорят” нацелено на:

 

пропаганду педофилии

разрушение института семьи

деградацию общества

пропаганду извращений

 

Напоследок раскроем еще один телевизионный миф. Многие критикуют подобные передачи на телевидении, но оправдывают их высокими рейтингами, мол, русским людям все это нравится, они это смотрят, вот каналы и зарабатывают на подобной грязи.

На самом деле, это просто очередная большая ложь, которая нам навязывается, чтобы мы не сопротивлялись потоку безнравственности и пошлости с экрана. Люди смотрят такие передачи только потому, что альтернативы практически нет. Между тем, доброе, вечное и прекрасное вызывает еще больший интерес у зрителей, и наша с вами задача это доказать.

Источник: https://whatisgood.ru/tv/show/shou-pust-govoryat-retranslyator-poshlosti-i-negativa/

 

Поделиться в соц. cетях!03.12.2014 10:36