Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

От головной боли, напряжения, тревожности и стрессов – массаж пальцев

Пятница, 21 Ноя. 2014


В жизни каждого человека периодически возникают жизненные ситуации, приводящие к неврозам, глубинным переживаниям, стрессам и как следствие - к нервно-психологической напряженности, головной боли, тревожному состоянию и другим расстройствам с различными неприятными последствиями. Сложные условия сегодняшних дней, в которых приходится жить и работать современному человеку, требуют от нас постоянной тренировки и расширения диапазона адаптивных возможностей, своевременных и адекватных реакций внутренних органов и систем нашего организма и его функций.

При помощи этой методики массажа возможны следующие эффекты:

нормализация артериального давления; снятие спазмов сосудов головного мозга или сердца; снятие страха или неприятных ощущений во время менструации; улучшение дыхания и снятия дискомфорта желудочно-кишечного тракта; улучшение сна и спортивных результатов; отказ от курения и уменьшение зависимости от алкоголя и наркотических веществ.

Среди прочих вспомогательных способов стабилизации самочувствия и  дееспособности действенное место занимает массаж биологически активных точек (БАТ).


В зависимости от своего самочувствия мы можем применить тонизирующий, успокаивающий или нормализующий вариант самомассажа.


Тонизирующий (возбуждающий) вариант применяется при снижении трудоспособности, настроения и апатии разного происхождения и предусматривает быстрые ритмичные нажимания, растирания, потрясания и разминания. Протяженность исполнения – 1-2 минуты.


Нормализующий (стабилизирующий) массаж применяется при переживании, растерянности, неуверенности в себе, и т.п.. Этот вариант предусматривает умеренный темп выполнения приемов массажа и длится 2 – 3 минуты.

Тонизирующий, нормализующий и успокаивающий виды самомассажа

Итак, если вам нужно простое и быстрое средство от головной боли, для снятия стресса и тревожности, попробуйте этот несложный метод.

Точечный самомассаж обычно выполняется кончиками большого, указательного, а иногда и среднего пальцев левой руки (когда массируем пальцы правой руки), начиная с ногтевой фаланги мизинца (и далее – других пальцев). Для этого необходимо пальцами левой руки щипком захватить ногтевую фалангу, нажимать и обворачивающими движениями выполнять разминания и растирания БАТ ногтевой фаланги правого мизинца. Далее по очереди выполняется массаж ногтевых фаланг IV, III и II пальцев. Потом массажируется точка ХЕ-ГУ (смотри рис.) Во время ее массажа выполняются все приемы и вибрация – краткое нажатие и качающиеся движения (3 – 5 раз за одну секунду). В завершение выполняется массаж ногтевой фаланги большого пальца. Затем вторая кисть.


Самомассаж биологически активных точек левой кисти начинается с массажа ногтевой фаланги большого пальца, потом точки ХЕ-ГУ, ногтевых фаланг 2-го, 3-го, 4-го и 5-го пальцев – то есть, в обратном порядке. Длительность самомассажа всех активных точек -  2 – 4 минуты. Улучшение самочувствия наблюдается уже после массажа точек правой кисти, а нормализация состояния наступает после окончания самомассажа всех активных точек кистей рук. Иногда бывает (в начале обучения методики), что эффект от массажа не полный. В таком случае следует повторить весь сеанс еще раз, а то и дважды. При мастерском выполнении самомассажа действие его длится 2-3 часа и более.

Такой самомассаж поможет быстро снять напряжение, устранить тревожность, стресс, головную боль, а также поможет избавиться от других неприятных ощущений и негативных психических состояний.

Автор статьи
Владимир Нечипорук,
Санолог, врач высшей категории,
заместитель директора Украинского центра спортивной медицины,
Заслуженный врач Украины,
Президент Украинской ассоциации
«Движение за здоровый способ жизни»

 

Поделиться в соц. cетях!21.11.2014 08:23