Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Истинное положение вещей. Притча о двух ангелах

Среда, 19 Ноя. 2014

Вещи происходят. Они нам кажутся хорошими или плохими, правильными или неправильными. И всегда наши суждения о них несовершенны.

Однажды два ангела, странствуя, остановились переночевать в доме богатой семьи.

Семья не отличалась гостеприимностью и, вместо того, чтобы разместить ангелов в гостиной, отвела им место в подвале. Когда ангелы готовились ко сну, старший из них увидел в стене дыру и аккуратно ее заделал. Младший ангел, увидев это, спросил, для чего он это делает. На что старший ангел ответил:

— Ты не знаешь истинного положения вещей.

Утром они поблагодарили хозяев, и ушли, а на следующую ночь им довелось ночевать в доме гостеприимного, но очень бедного человека и его жены. Супруги угостили их ужином и отдали на ночь свои постели, чтобы ангелы хорошо выспались.

Проснувшись утром, ангелы увидели плачущих хозяев. Их единственная корова, молоко которой они продавали, чем и зарабатывали на жизнь, умерла этой ночью.

Когда ангелы продолжили путь, младший ангел спросил старшего:

— Расскажи, что происходит? Я не понимаю тебя. Ты заделал дыру в стене дома богатой семьи, где нас плохо приняли, а в гостеприимном доме бедняков ты позволил, чтобы умерла корова!

— Истинное положение вещей, — ответил старший ангел, — состоит в том, что в богатом доме в той дыре спрятано золото, о котором хозяева не знают. Поэтому я заделал дыру, чтобы они его не нашли. Богатство их и так уже испортило. А когда мы ночевали в бедной семье, за женой хозяина приходил ангел смерти, но я вместо жены отдал ему корову.

Вещи происходят. Они нам кажутся хорошими или плохими, правильными или неправильными. И всегда наши суждения о них несовершенны.

Мы далеко не всегда знаем истинное положение вещей, и даже не все ангелы его знают. И не всегда нам нужно это знать. Поэтому не стоит судить людей и события, так как зачастую мы сильно ошибаемся, чем делаем себе только хуже, потому что по нашим же меркам и нас осудят.

Истинное положение вещей знает только Бог, все остальные имеют лишь частичное и относительное понимание.

Источник:https://esoteric-land.ru/publ/pritchi/istinnoe_polozhenie_veshhej_pritcha_o_dvukh_angelakh/6-1-0-235

 

Поделиться в соц. cетях!19.11.2014 09:25