Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Лечение и исцеление

11 ноября 2014

 

Лечить или Исцелять?

Человек частенько терпит различные боли, не считая свои недомогания опасными. Один раз в неделю, любой из нас ощущает болезненные состояния тела, органов или нервов. Не обращая на эти состояния пристального внимания, они как-то перетерпливаются, перехаживаются и забываются.

Боль – это предупреждение о том, что где-то нарушилась гармония душевного, физического и социального благополучия. Нарушился Лад внутри, и результатом этого будет нарушение Лада снаружи, т.е. в социуме, в событиях жизненной действительности. Бывает наоборот – от внешних процессов страдают внутренние системы организма.

От боли не нужно «прятаться», гоня её русским принципом «не обращаю внимания, значит здоров».
Боль – это благо!

Именно так, организм сигнализирует нам о том, что в «королевстве неполадки», которые надо устранить. Нельзя накапливать болезненные недомогания, организм не терпит долгов!
Современный человек, оторванный от корней своих Предков, слишком передоверяет себя медикаментозным средствам, забывая о лечебных свойствах трав.

Когда-то, кем-то приклеенный ярлык «нетрадиционная медицина» закрыл глаза людям, нуждающимся в лечебных травах. А если посмотреть с большим пристрастием на данную тему, то получается, что нас обманули!..
Традиции веков и народов, традиционное использование лечебных трав, традиционное лечебное травное искусство знахарей древности… Значит, традиционное целительство – это травы найденные когда-то знахарями, а нетрадиционное то, что сегодня предлагается в поликлиниках.

Медицина – в переводе с латыни, означает «зелень». И здесь медики идут в разрез с названием, разумно задать вопрос – почему медицина отказалась от понятия «целитель, исцелять» и пользуется термином «лечить»?
В последнее время значение лекарственных растений неизмеримо выросло. Это объясняется, прежде всего, появлением множества осложнений, побочных эффектов и аллергических реакций, связанных с применением синтетических препаратов.

Преимуществом лекарственных растений является то, что они оказывают мягкое и постоянное воздействие на организм, хорошо переносятся больными, практически отсутствуют побочные реакции. Травы достаточно эффективны, и их применение можно воистину считать культурой грамотного человека.

Вдумайтесь, на протяжении всего своего существования человек был подвержен многим недугам и спасения от них искал в окружающей его природе. Питаясь различными травами, люди отбирали не только самые вкусные, но и отмечали среди них те, которые помогали избавиться от того или иного заболевания. Вначале накопленный опыт передавали устно, знахарски, поучая искать нужное растение. С изобретением печатного ремесла люди стали использовать более надёжный способ передачи важных знаний и знахари, ведуны, монахи, алхимики стали записывать свои наблюдения для преемственности знаний.

Травы настолько издревле применялись человеком и можно предположить, что их биохимический след встроен в человеческий геном. Ведь не зря говорят: «Корни Предков», родовое древо, «где родился, там и пригодился». Мы родились в мире живой природы, и она позаботилась нас сохранить, как необходимую единицу природной субстанции планеты. На каждую проявляющуюся в человеческом организме слабость, недуг, проблему, живая жизнь планеты создала биологически живые эликсиры трав.

Мы рождены из живого материала планеты, а не из синтезированных синтетических элементов. Травничество, травное целительство является одним из эффективных методов лечения и профилактики различных заболеваний. Его эффективность объясняется тем, что действие лекарственных растений направлено на коррекцию внутриклеточных метаболических процессов, в то время как синтетические препараты действуют на системы надклеточной регуляции. Кроме того, лечебные травы оказывают мягкое воздействие на организм, хорошо переносятся и качественно укрепляют на будущее, великолепно справляются с хроническими заболеваниями. Травы можно использовать постоянно, как тонизирующие или релаксирующие энергетически живые напитки в качестве чаёв.
Доброго здоровья Вам!
М. Крымова

Источник: RodoVera.Ru

 

Поделиться в соц. cетях!11.11.2014 07:23