Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Думайте о хорошем

10 ноября 2014

Автор метода самовнушения Эмиль Куэ называл «болезненное человеческое воображение главной причиной всех недугов». Если вы хотите, чтобы ваш организм нормально функционировал, чтобы вас не покидало хорошее настроение, чувство душевного комфорта, оптимизм, сделайте гармоничным свой разум. Нельзя жить в тревогах, гневе, страхе, сожалениях, упрямо хранить обиды и при этом надеяться, что с биохимией организма все будет в порядке. Надо помнить, что любая наша мысль влияет на каждую клетку тела. Если вы не умеете сдерживать свой гнев, агрессивность, то рано или поздно это приведет к биохимическому дисбалансу, а на его фоне может возникнуть гипертония, язва желудка или сахарный диабет.

Установлено, что длительные стрессовые состояния ведут к органическим изменениям на физиологическом и биохимическом уровнях. Стресс и эмоциональная напряженность существенно снижают сопротивляемость организма — в этом смысле психологически обусловленным можно считать любое заболевание. Сомнений такой вывод не вызывает, специалисты расходятся лишь в количественных оценках: одни называют цифру 50, другие — 70 процентов, а ведущий канадский психиатр Франс Сели считает психосоматическими все заболевания, включая инфекционные, поскольку психологический стресс, снижая сопротивляемость организма, делает его практически беззащитным.

Давно замечено, что многие болезни провоцируются негативными эмоциями. Люди, счастливые в личной жизни, даже простужаются реже, что может служить доказательством глубокой взаимосвязи эмоциональных центров и иммунной системы человека. Во всяком случае, наше настроение оказывает сильное влияние на деятельность желез, генерирующих так называемые химические трансмиттеры — передатчики информации в клетки всего организма.

Кажется, все ясно: гоните от себя дурные мысли и вы никогда не будете болеть!

 

Поделиться в соц. cетях!10.11.2014 08:02