Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Гость
2017-11-21

Сергей Николаевич, Вам огромная благодарность за то, что показали ступени... подробнее...

Гость
2017-11-21

Благодарю Сергея Николаевича за онлайн-семинар. Очень полезные советы. Сам семинар смотрела на одном дыхании.

Сергей Николаевич! Вы изменились! Улыбка не сходит с вашего лица. Глядя на вас, тоже весь семинар улыбалась. Благо Дарю Вас за все. Счастья Вам и вашим близким! подробнее...

гость Тамара
2017-11-20

Выражаю огромную благодарность Сергею Николаевичу за его титанический труд в помощи людям и всему человечеству.

Его информация чрезвычайно важная и помогающая измениться. Учусь любить. Спасибо Вам. подробнее...

Cмотреть все отзывы

О великой силе самовнушения

09 ноября 2014

 

Среди неутомимых пропагандистов идеи торжества духа над плотью следует назвать Прентиса Малфорда (1834-1891), который одним из первых проанализировал взаимоотношения физического и психического начал.

Он говорил: «Если твое тело страдает недугами, думай не о них, а о том совершенном образе, в котором ты сознаешь себя. Твое тело во всех его клетках и органах есть орудие твоего духа. Своим внутренним взором ты должен видеть себя здоровым, жизнерадостным и активным, даже если ты в данный момент болен и прикован к постели. Представляй себя спортсменом, который успешно выступает на соревнованиях, показывает высшие достижения и твердо рассчитывает на победу, тогда твои внутренние силы пробудятся и включатся в борьбу с болезнью. Утверждай каждое утро, что ты чувствуешь себя сегодня лучше, чем вчера, повторяй это себе наяву и во сне, пока уверенность не превратится в действительность».

Доказательством слов Малфорда может служить жизнь комического поэта Поля Скаррона, родившегоя в Париже в 1610 году. Скаррон вел беспорядочную, разгульную жизнь, пока ревматизм не сделал его калекой. Он вынужден был проводить время в комнате, стоически вынося страшную непрекращающуюся боль в суставах. Поразительно, 20 лет он был прикован к инвалидному креслу, однако сохранял беззаботность и веселость, писал знаменитые комические произведения, смеясь даже над своими страданиями и своим уродством. Никогда из его уст не вырвалось ни жалобы, никто не слышал от него ни слова отчаяния. В 1652 году он женился на 17-летней Франсуазе д`Обиньи, которая после его смерти 6 октября 1660 года стала графиней де Ментенон, фавориткой Людовика XIV.

По мнению французского невролога Эдуарда Бриссо (1852-1909) у Скаррона был прогрессивный хронический ревматизм, который причинял ему бесчисленные страдания, и только его мужественный нрав помогал ему жить. «Скаррон умер и прекратилось его мученичество, которое, однако, до последней минуты не нарушало его веселости, что составляет единственный случай такого рода в истории медицины», — писал Бриссо.

Это приводит нас к мысли, что на биохимию человека влияют как физические, так и ментальные факторы. Отсюда вывод: люди в отличие от животных могут сами — с помощью разума и воли — направленно изменять протекающие в их организме «химические реакции».

 

Поделиться в соц. cетях!09.11.2014 09:11