Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Тамара Матусевич
2017-11-22

Сергей Николаевич! Спасибо Вам!

С первой книжечки живу Вашей информацией. Даже пыталась передавать другим.

И я была уверена в том, что у меня все получается, и что я меняюсь. И только недавно поняла чувствами, что под любым событием лежат эмоции и чувства, с которыми мне нужно работать, и это тяжело.

Но я счастлива, что благодаря Вам получила такую возможность! Благодарю.

Гость Раиса
2017-11-22

Многоуважаемый Сергей Николаевич!

Сердечная Вам благодарность за прошедший семинар!

Мы с моим отцом просмотрели его на одном дыхании. В этот же день и на следующий, уже в записи, я его переписала дословно в тетрадь для своего отца, т.к. ему 91-й год, и ему так легче разобраться в информации.

Спасибо Вам за всё!

Аселя
2017-11-22

Сергей Николаевич дорогой мой! Спасибо вам огромное за семинар! Очень понравился!

Cмотреть все отзывы

Обсуждение других

8 ноября 2014

Любите ли вы поговорить о других, с целью обсудить их действия?

Тема, которую я раскрываю в рамках этой статьи, волновала меня давно, я прорабатывала в себе варианты осуждения других людей.

Как много и часто мы говорим, глядя на других, что они не такие, что не так делают, не так поступают, не так говорят.

Мы судим о ком-то. Но что такое суд?

В суде есть обвинители и защитники, мы выступаем в этом процессе, как обвинители. Чтобы работать в суде, нужно знать как минимум закон, чтобы разобраться в тех действиях, которые совершил человек. А в данном случае действует закон свободы выбора, и мы изначально его нарушаем. Кто в таком случае является подсудимым?

Чтобы нам с вами разобраться в этом, я приведу пример (не привязан к реальным событиям):

«Некая дама решила уйти от мужа, спокойного, доброго, милого человека. Соседи просто в шоке: как так? И начинается обсуждение действий данной дамы — как она может бросить его…. наверно у нее есть любовник… да она просто бессердечная…и полетели разные версии в пространство вариантов….

Что происходит на самом деле?

Человек, осуждая, даже не утруждает себя мыслительным процессом о том, что есть другие критерии выбора решения в человеческой жизни: откуда мы можем знать, зачем она это делает. Да и какая нам с вами разница – почему она уходит из семьи. По большому счету, это только ее решение, каким образом оно влияет на нашу жизнь?

Но осуждение в наше время льется огромным потоком: правительство не такое, в городе все делается не так, соседи ведут себя не так, дети стали хуже, чем раньше, и т.д.

Что мы на самом деле творим?

1. Мы осуждаем человека только за то, что он не вписывается в нашу систему мировоззрения. А кто сказал вам, что она правильная? Почему вы можете это утверждать?

2. Задайте себе вопрос: все ли люди согласны с вашим выбором? (другая сторона медали).

Минута на размышление…….

А теперь подумайте, если бы вы все время действовали в соответствии с требованиями других, вы всем бы угодили?

Я думаю, что вряд ли. Все равно нашелся бы человек, который остался недовольным вашими действиями.

Так почему мы все время пытаемся подчинить или вписать действия другого человека в нашу схему, и если она не такая, то обязательно осудить его? Имеем ли мы право судить, почему мы становимся обвинителями чьего-то поступка? ограничение

3. Посмотрим на картину немного шире. Почему Бог разный у всех? На этой почве возникает множество конфликтов между верующими, но зачем? По большому счету, Бог или Абсолют для всех один. Вы вообще когда-нибудь задумывались над этим? Мы все живем под одним небом, на одной земле, пьем воду, едим пищу, мы одинаковы в физическом аспекте. Мы – люди. Но мы разные: по складу характера, по внутренним мотивациям, по приоритетам, у нас разные предпочтения, разный уровень потребностей и т.д. Все это характеризует в нас индивидуальность. И если мы уникальны, то зачем нам быть одинаковыми? Вы только представьте себе, что на земле все одинаковые, такие же, как вы…..

Минута на размышление…..

Что мы будем делать, кого любить, а если мы одинаковые, то и поступать будем одновременно одинаково. Что из всего этого выйдет? Вам нравится такая картина бытия?

4. С точки рассмотрения своего внутреннего пространства, когда мы судим, мы сами себе делаем больно, мы приносим боль нашей Душе. Мы возвращаемся в дуальность, становимся раздвоенными, так как ОТРИЦАЕМ что-то, не свойственное нам. А отрицание это уже не целостность. Целостность – это принятие.

Как пишется картина? Разными красками, которые в сочетании дают РАЗНОЦВЕТИЕ. Но когда мы осуждаем, мы в это время пытаемся рисовать картину одним цветом, нашим. Что получится? Правильно: вариант одноцветен, и кому-то это обязательно не понравится, потому что у него другой любимый цвет…. Вы поняли смысл?

5. Согласно закону «что посеешь, то и пожнешь», есть вероятность получить в ответ от пространства такое же осуждение ваших поступков или действий, причем это будет гораздо больнее (от близкого человека, из семьи и т.д.), так как действие, совершаемое вами, возвращается в удесятеренном размере. Хотите?

6. Задавали ли вы себе вопрос: сколько энергии вы тратите на то, чтобы осуждать? Оказывается, колоссальное, потому что это процесс негативный, по определению, и чтобы нейтрализовать его действие для вашего организма, тратится большое количество энергии. Если посмотреть на этот процесс с точки зрения энергетики, то вы получаете проблему со здоровьем, так как организм не всегда справляется с таким количеством негатива.

Вот так, жестоко может быть…. Но не жестоки ли мы в готовности всех подстроить под себя и свое видение мира…. И пытаясь это сделать, мы совсем не думаем о тех последствиях, что ведут к ухудшению нашей собственной жизни.

Наша уникальность есть залог нашего развития, потому что, познавая другого, мы можем научиться чему-то новому для себя. А теперь всего на минуту представьте себе, что произойдет, когда мы научимся принимать другого человека, как Божественное существо с его уникальностью. Как изменится мир, если цвета начнут сливаться в единую картину . Мы увидим прекрасные сочетания вроде бы не сочетаемых красок, но так гармонично вписанных в канву мироздания.

Так давайте отдадим право нашему миру самому решать, что плохо, а что хорошо. Что возможно, а что нет. Что имеет место быть, а чего не может быть по определению.

И если мы этому научимся, то станет на земле больше счастливых людей, готовых отдать свои краски для написания новой картины и слиться с другими, особыми, красками. Какой захватывающий процесс мы можем наблюдать, если откроем глаза и станем познавать мир другого человека, который предоставит нам жизнь. Он не хороший, не плохой — этот человек. Он просто другой, непохожий на вас, не более. И его мнение тоже имеет возможность существовать – эту возможность предоставляет ему жизнь, также как предоставляет ее и вам.

Источник: https://rodovera.ru/news_1414572159.html

Поделиться в соц. cетях!08.11.2014 03:41