Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Развод – это не решение

Четверг, 09 Окт. 2014

Большинству из нас следует пройти семейный образ жизни, чтобы научиться бескорыстной любви, ведь духовный мир — это мир именно бескорыстных отношений. Пока мы общаемся корыстно, пока мы что-то хотим от тех, кто нас окружает, мы являемся жителями мира болезней, старости и смерти.

Как только мы начинаем учиться бескорыстию, мы тут же попадаем в другую реальность, в другой мир, в другую атмосферу. Просто попробуйте сделать что-то бескорыстно, и тут же почувствуете прилив счастья в сердце.

И семья нас активно учит бескорыстию. Сначала мы чего-то ожидаем друг от друга, думаем, что будем царями или даже богами в своей семье. Но через некоторое время становится понятно, что никто нас за Бога или царя считать не собирается, и надо либо разводиться и пробовать еще раз, либо учиться бескорыстию.

Понятно, что развод — это не решение проблемы, так как развод не меняет нашего отношения к жизни, а только делает его еще более циничным. Поэтому путь обретения счастья лежит через обучение бескорыстию. Надо любить всех своих родных, не ожидая ничего взамен, и так можно прожить счастливо в любых взаимоотношениях. Когда люди говорят, что они не сошлись характерами, в действительности они этим самым говорят, что просто не получили друг от друга то, чего хотели, и их корыстные планы не оправдались. Бескорыстно можно жить счастливо с любым человеком, а вот корыстно жить очень трудно, поэтому жизнь современного человека так трудна.

Трудная жизнь — значит жизнь корыстная. Поэтому, даже приходя к духовному развитию, человек начинает молиться Богу, но делает это корыстно. Он просит у Бога все, что угодно, от пижамы до велосипеда, хотя духовное счастье состоит не в том, чтобы что-то получить, не работая, а в том, чтобы вступить во взаимоотношения с Абсолютной Истиной — источником всего счастья. Мы настолько счастливы, насколько близки к Абсолютной Истине.

Поэтому настоящая молитва — это молитва в благодарности за то, что у меня уже есть, и просьба разума, чтобы всем этим правильно воспользоваться.

И лучшим другом в семье является жена. Именно она является лучшей половинкой мужа. Она защищает его ум от желания совершить глупости. Даже когда муж просто смотрит не в ту сторону, она замечает это и говорит ему: «Не смотри туда, смотри на меня!» Жена представляет в семье Богиню Процветания, поэтому есть один секрет, как семья может стать процветающей.

Муж должен думать только о своей жене, а жена должна думать только о своем муже. Тогда энергия процветания раскроется и придет в виде здоровья, спокойствия, хороших отношения и даже самих денег. Но современный человек очень груб в своих действиях, он не любит жену, изменяет ей и хочет стать процветающим только за счет своих нечеловеческих усилий. Но идти против тонких энергий бесполезно, и даже если что-то приходит с помощью хитрости или обмана, то надолго это все равно не задержится, так как это противоречит законам благочестия.

Так что любите своих родных и близких — и любите их бескорыстно. Именно такая любовь позволит вам испытать счастье в этом сложном мире.

Вячеслав Рузов

Источник: https://veda.ru/blog/razvod_eto_ne_reshenie

 

Поделиться в соц. cетях!09.10.2014 12:11