Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Мистические возможности человека

Пятница, 03 окт. 2014

В каждом живом существе, заложены восемь базовых мистических совершенств, мистических сил, которые на санскрите называются «сидхи« В ведах говориться, что всего существует 94 вида мистических совершенств. В этой статье будут рассмотрены восемь самых главных совершенств, на которых построена вся сенсорная проекция мистических способностей, которыми человек может пользоваться, черпая их из природы или космоса.

Анима сидхи
Способность становиться меньше атома, то есть живое существо по своему желанию может изменять размеры своего тела, и становиться меньше атома. Атом — это санскритское слово которое попало в современный мир и оно означает «маленький». Например человек мог моментально уменьшится до крошечных размеров у всех на глазах, и все подумали бы что он правда исчез, но на самом деле они его не видят из из крошечных размеров.

Махима сидхи
Махама или как сейчас оно поменялось на «maxima» означает большой или увеличение. Человек может увеличивать свое тело до огромных размеров. В это можно не поверить, но ведическая литература описывает существ, которые в полной мере обладали этими способностями, они могли становиться настолько огромными, что могли касаться головой луны. Сейчас это конечно звучит нелепо вообще.

Эти два вида сидх, можно переносить на другие живые существа, и также играть с их размерами, увеличивать или уменьшать, весело наверно было тому кто умел.

Лакхима сидхи
Лакхима — означает становиться легче воздуха. С этой способностью можно ходить по воде, или как сейчас называют леветация. В пример можно привести Иисуса, у которого были проявлены все мистические совершенства, Он творил разные вещи которые были непостижимыми. В наше время можно встретить людей которые, в лучшем случае немного приподнимаются, но это не то. Лакхима связана с тем, что люди с очень большой скоростью могут летать, просто с огромной скоростью, двигаясь только путем своих мыслей.

Лакхима, еще описывается как способность двигаться по лучу света, исходящего от солнца или луны. Так же, к лакхима относится способность перемещать по лучу другие объекты, как живые так и не живые.

Обладая такими способностями люди прошлых эпох, строили такие сооружения как »Макчу пикчу» в Перу из многотонных каменных и гранитных блоков, или «истуканов» на острове Пасха. Все об этих сооружениях слышали, и ученые материалисты выдумывают разные предположения, о том как это построили.

Прапти cидхи
Эта сидха означают — достать что угодно, и откуда угодно. На первый взгляд если это увидеть, то процесс внезапного появление предмета, можно спутать с его материализацией, но это не так. Этот предмет уже существует, и он перемещается в другое место, по эфирным коридорам, которые называются "акаша патана".

Ишитва сидхи
С помощью этой сидхи, можно создать что либо, или уничтожить. Вот как раз этот процесс связан с материализацией, это определенные манипуляции с материальной природой.

Вашитва сидхи
Способность управлять всеми материальными элементами. Можно управлять ветром, громом, дождем, и вообще чем угодно.

Пракамья сидхи
Способность исполнять любое материальное желание, как свое так и другого существа. Все наверно читали или где то слышали в сказках есть такие диалоги типа «проси что хочешь, я исполню любое твое желание» это называется пракамья сихди.

Камавасьята сидхи
Способность подчинять своей воли любое живое существо или общество, это примерно то, что у нас сейчас называется гипнозом. Живое существо которое в полной мере обладает этой способностью, может подчинить себе целые планетарные системы, всех до одного кто там живет. Миллиарды и сотни миллиардов человекоподобных живых существ, всю свою жизнь могут не знать что они находятся под влиянием чужой воли. Они могут рождаться, умирать и никогда не поймут, что находятся под влиянием и что не могут даже шага ступить по своему желанию, ни в право ни влево.

Все это не сказки, все это существует на самом деле, у каждого человека изначально заложены все мистические совершенства которыми он может пользоваться. Сейчас люди не обладают той чистотой, и тем уровнем нравственности, чтобы эти совершенства проявились, чего не скажешь о людях прошлых эпох.

3 миллиона лет назад, когда не Земле была эпоха «Золотого века» все люди имели все эти восемь совершенств. Эти сидхи даются только очень чистым и благочестивым живым существам, для их духовного прогресса, и понимания цели жизни.

Всего есть четыре эпохи сатья юга -золотой век, трета юга — серебряный век, двапара юга медный век и кали юга — железный век (век в котором мы сейчас живем). И каждую эпоху, начиная с Золотого века и до нашего железного века, все мистические совершенства в десять раз сокращаются. Как только человек перестает развиваться духовно все его способности в десять раз уменьшаются, и попробуйте сейчас найти в себе хоть одну способность.

Все эти способности можно поделить на две разновидности.

«Сидхи врата», это когда мистические способности получены от сил божественной природы, или еще можно сказать от сил света. И есть такое понятия как «асидхи врата» — не чистая сила. То есть одно и тоже мистическое совершенство, или очень похожее, может быть получено от разных источников. Все наверно слышали к примеру о белой магии и о черной магии, то есть эти совершенства можно использовать как во благо, так и эти силы могут оказаться в руках негодяев.

Когда человек развивается духовно, идет по пути знаний, все эти совершенства проявляются сами собой, но они не являются целью, хотя многие йоги практикуют именно ради этих совершенств. Всем хочется полетать, у каждого человека, возможно где то глубоко внутри, есть такое желание, но только в чистом состоянии сознания возможно летать и творить чудеса. В ведах говориться, что есть способ очень быстро очиститься и этот способ называется «бхакти йога»

Источник: SlavNovosti.Ru

 

Поделиться в соц. cетях!03.10.2014 10:09