Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Любовь Логина
2018-04-06

Здравствуйте, хочу поделиться новой радостью!

Уже более двадцати лет живу по вашей системе. Много поста было, молитва и советы ваши применяла строго, наскол

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Мифы о здоровом образе жизни

15 Сен. 2014

В цивилизованных странах, особенно в крупных городах, прослеживается тенденция популяризации здорового образа жизни. Об этом свидетельствуют и высокий спрос на фитнес-услуги, йогу и другие оздоровительные программы, появление огромного количества магазинов экологического питания, возрастающий спрос на услуги диетологов и прочее. Однако многим кажется, что здоровый образ жизни несколько оторван от реальности, и постоянное соблюдение правила во благо здоровью выходит за рамки разумного. Попробуем разобраться в этом.

1. Здоровый образ жизни – это постоянная строгая диета

Диета и здоровый образ жизни – два различных понятия. Да, порой приходится урезать свой рацион питания во благо здоровью, но, как правило, ликвидируются продукты, которые наносят вред организму (сладкое, колбасы, мучное). К тому же, здоровый образ жизни не подразумевает отказ от этих продуктов навсегда. Но их  умеренное потребление со временем отучает организм от их вкусовых качеств.

2. Здоровый образ жизни — это вегетарианство, сыроедение, йога и другие скучные практики

Основные принципы здорового образа жизни  — это движение, отсутствие вредных привычек и правильное питание. К какой кухне относится ваш здоровый обед — совершенно не важно.

3. Здоровый образ жизни — это тотальный контроль за своими привычками и никакого расслабления

Современные люди совершенно разучились расслабляться без никотина и алкоголя, поэтому путь к здоровью придется начать именно с расслабления. А вот когда вы научитесь по-настоящему расслабляться, вредные привычки сами начнут исчезать.

4. Здоровый образ жизни несовместим с ритмом жизни современного человека в мегаполисе

Кажется, что удел среднестатистического жителя мегаполиса сидеть в офисе, мало спать, проводить много времени в дороге, питаться полуфабрикатами. Но это не совсем так! Всегда можно попытаться создать в офисе комфортные условия, например, оборудовать рабочее место ионизатором и увлажнителем, постоянно проветривать помещение, каждый час выходить на свежий воздух (не покурить, а прогуляться).  По дороге домой можно читать интересную книгу, слушать классическую музыку. Ложиться спать пораньше, не тратя время на телевизор и социальные сети. Вместо замороженных пельменей можно покупать замороженные овощи.

5. Здоровый образ жизни — только для молодых

Возраст — не повод махнуть на себя рукой. Просто подумайте, что выход на пенсию — отличная возможность позаботиться о своем здоровье, больше времени проводить на свежем воздухе, общаться с детьми и внуками, готовить вкусные и полезные блюда, читать и заниматься спортом.

6. Здоровый образ жизни — это очень скучно

Скука и депрессия — это следствие сидячего образа жизни и неправильного питания. А движение, наоборот — лучший способ получить дозу гормона радости.

Источник: https://yogasecrets.ru/pravilnoe-pitanie/mifi-o-zdorovom-obraze-zhizni

 

Поделиться в соц. cетях!15.09.2014 11:28