В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Боль - обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто, потому что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Как просить любви у Бога? Удивительное откровение

Вторник , 02 Сен. 2014

Интересен тот момент, что существует два типа людей которые по-разному просят любви у Бога. Потому и не странно, что говорят: как просишь, так и получаешь...

Существует две психологии сознания живых существ:

Психология недостатка — когда сознание живого существа настроено на такое видение окружающего мира, то оно пытается как можно больше взять для себя, поскольку видит, что всё ограничено и ему чего-то может не хватить. А значит: кто раньше встал — того и тапки.

Психология изобилия говорит о том, что Бог дал каждому ровно столько, сколько того заслужил и сколько ему необходимо для его всеобщего развития.

Проблема заключается в том, что видение многих современников ограничивается лишь видением материальной составляющей своего тела, тогда как у человека их три основных и, развивая только что-то одно, такой человек собственными усилиями вводит себя в дисгармонию с окружающим миром со всеми вытекающими последствиями. Более того, психология изобилия говорит, что всё окружающее (кстати, оно то всё принадлежит Богу) предназначено не для себя родимого, а для того, чтобы дарить это всё другим, тем самым развивая отношения Любви и Заботы с окружающими живыми существами.

Если вы поймали птицу, то не держите её в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела.

Ошо

И как вы думаете, как эти два человека будут просить Любви у Бога?

Тот, что с психологией недостатка, будет просто требовать и cилой добиваться Любви используя любые средства. Тогда как второй, ничего ждать от Бога не будет: он прекрасно понимает, что Любовь — это заботиться и отдавать всего себя тому, кого ты любишь.

Когда ты Любишь, ты думаешь в первую очередь о благополучии своего возлюбленного, а потом уже о самом себе. Поэтому второй человек просто начнёт о Нём заботиться ничего не ожидая в ответ (в этом и заключается суть «Бхакти»).

А теперь вопрос лично Вам: с кем из этих двух вы захотите общаться, если они будут что-то просить у Вас? С тем, кто требует от Вас, чтобы Вы обратили на него своё внимание, или с тем, кто хочет сделать для Вас что-то приятное и хорошее?...

«Если я человека люблю, я хочу, чтобы ему от меня стало лучше...»

Марина Цветаева

Любовь с психологией недостатка

Что удивительно, но человек с психологией недостатка на определённом уровне личностного развития может перейти с концепции «тянуть на себя» на концепцию «заботиться о другом».

Но психология видения окружающего мира пока ещё осталась прежней, поэтому и эта забота будет исходить из того же понимания вещей — нехватки. Ему будет казаться, что его возлюбленному не хватает его заботы и нужно всё больше и больше заботиться, совсем забывая о том, чтобы даже спросить, а что именно необходимо его возлюбленному.

Очень хорошо этот момент раскрыт в статье «Любовь — это забота. А умеем ли мы заботиться?»

Его Святейшество Тривикрама Свами говорит по этому поводу:

«Мы должны понимать, что Господь — это личность, а у личности есть свои предпочтения, вкусы, желания. Когда мы любим личность, то хотим удовлетворить её, сделать счастливой. Необходимо пытаться удовлетворить Господа всеми нашими поступками, всеми нашими словами, средствами, возможностями — всё это должно доставлять Ему удовольствие. Тогда можно с уверенностью сказать, что мы любим Бога.».

Симптомы Любви к Богу

Оказывается, что существуют определенные симптомы любви к Богу. Это девять признаков, указывающих, что личность развивает любовь к Богу, рассмотрены Рупой Госвами в «Бхакти расамрита синдху», 1.3.25-26:

  1. Способность прощать;
  2. Нежелание терять понапрасну время;
  3. Непривязанность к мирским удовольствиям;
  4. Отсутствие гордыни;
  5. Надежда;
  6. Энтузиазм (страстное желание достичь конечной цели);
  7. Постоянный вкус к повторению Святого Имени;
  8. Привязанность к прославлению качеств Господа (страстное желание слушать о качествах Верховной Личности Бога);
  9. Любовь к святым местам, связанным с играми Верховной Личности Бога.

Основываясь на этом авторитетном утверждении, каждый может проверить себя — теряет ли он время понапрасну или идёт по дороге развития любви к Богу.

По материалам: vedic-culture.in.ua

 

Поделиться в соц. cетях!02.09.2014 03:28