Когда Вы чаще всего обращаетесь к книгам Лазарева С. Н.? Когда начинаете искать и вновь просматривать видео-ролики Автора?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Изменилась больше, чем за все 12 лет работы

Я научилась слушать и слышать мою интуицию. Нравится "читать" людей, разгадывать сны по моим ощущениям. Окружающие отмечают, что я хороший психолог. Дочь говорит, что мои прогнозы сбываются и стала ко мне прислушиваться.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Влияние медитации на ДНК – новые исследования

Четверг, 28 Авг. 2014

Растет число доказательств того, что медитация оказывает благотворное влияние на организм. Новое исследование, проведенное в Висконсине (США), а также в Испании и Франции приводит первое документальное доказательство конкретных молекулярных изменений в организме после периода сосредоточения и медитации.

Изучались эффекты от одного дня интенсивной практики внимательности в группе опытных медитирующих и сравнивались с контрольной группой необученных людей, которые не практиковали. После восьми часов практики внимательности, медитаторы показали ряд генетических и молекулярных различий, в том числе изменения уровней регулирующих генов и снижение уровня провоспалительных генов, что, в свою очередь, коррелирует с быстрым физическим восстановлением после стрессовой ситуации.

“Насколько нам известно, это первый документ, который показывает быстрые изменения в экспрессии генов в пределах субъектов, связанных с медитативной практикой внимательности”, говорит Ричард Дж. Дэвидсон , основатель Центра по изучению Здоровья Ума и Уильям Джеймс и Вилас, профессор психологии и психиатрии в Университете Висконсин-Мэдисон.

“Самое интересное, что изменения наблюдались в генах, которые в настоящее время являются объектами противовоспалительных и обезболивающих препаратов”, говорит Перла Калиман, первый автор статьи и научный сотрудник в Институте медико-биологических исследований в Барселоне, Испания (IIBB-CSIC -IDIBAPS), где были проведены молекулярные анализы.

Исследование было опубликовано в журнале психонейроэндокринологии.

Медитативные тренинги практики внимательности показали благотворное влияние на воспалительные заболевания в предыдущих клинических исследованиях и были одобрены Американской ассоциацией сердца в качестве превентивной  профилактической меры. Новые полученные данные обеспечивают возможность найти биологические механизмы для терапевтического применения.

Результаты показывают понижающую регуляцию генов (RIPK2 и COX2, а также несколько генов HDAC), которые были вовлечены в воспалении. Более того,  некоторые из этих генов были были связаны с более быстрым восстановлением кортизола в тесте социального стресса, проводимого среди участников, включающим  импровизированную речь и решение задач, требующих умственных расчетов, проведенных  перед аудиторией и видеокамерой.

Насколько нам известно, это первый документ, который показывает быстрые изменения в экспрессии генов в пределах субъектов, связанных с медитативной практикой внимательности медитации. /Ричард Дж. Дэвидсон/

Как говорят ученые, не было никакого различия в исследуемых генах между двумя группами людей в начале исследования. Наблюдаемые эффекты были замечены только после  медитации  практики внимательности. Кроме того, несколько других генов ДНК-модификации не показали различий между группами, предполагая, что практика внимательности специально затрагивает определенные регулирующие способы.

Основным результатом является то, что медитирующие испытали генетические изменения после практики внимательности, что не было замечено в  контрольной группе после других видов тихой деятельности.

Это подтверждает результат, что медитативная практика внимательности может привести к эпигенетическим изменениям генома.

Предыдущие исследования на грызунах и  людях показали, что существует динамическое эпигенетическое реагирование на физические раздражители, такие как стресс, диета, или упражнения в течение нескольких часов.

“Наши результаты заложили основу для будущих исследований и дальнейшей оценки стратегии медитации для лечения хронических воспалительных состояний.”

Исследование было проведено в Investigating Healthy Minds в UW-Madison Waisman.

Оригинал публикации: Study reveals gene expression changes with meditation

 

Источник: https://www.quantumcristal.com/meditation-dna/

Поделиться в соц. cетях!28.08.2014 04:17