В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Боль - обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто, потому что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Чтение вслух для наших детей

Четверг, 14 августа 2014

Не секрет, что чтение вслух – это важнейший момент в воспитании и обучении ребенка. Но дети извлекают из этого занятия нечто большее, чем просто учебные навыки,— они учатся сотрудничеству. Этот процесс сближает членов семьи, и дети чувствуют, что их любят.
Начать семейное чтение детям вам помогут несколько рекомендаций. Они основаны на моем личном опыте, а также на том, что я узнала у специалистов по борьбе с неграмотностью. Начинайте читать немедленно: чем раньше, тем лучше.
Не важно, когда вы будете этим заниматься – утром, днем или вечером. Главное — чтобы это было постоянно и минимум по 15-20 минут ежедневно. Многие родители говорили мне убежденно, что мытье посуды и уборка могут подождать: чтение гораздо важнее — оно поможет вашим детям сделать жизнь более насыщенной.
Пусть к этой работе будут подключены все члены семьи. Детям нравится, когда читает не только мама. В детстве мне читали разные люди: бабушка, отец, брат, даже мои сверстники.
Пусть ребенок будет окружен книгами. Ученые считают, что если у родителей в доме много книг, то ребенок раньше начнет читать.
Домашняя библиотека не обязательно должна состоять из дорогих книг. Дешевые издания доступны каждому. Обменивайтесь с другими семьями, просите родственников дарить детям книги, а лучше — запишитесь в библиотеку.
Педагоги говорят, что выбирая литературу для чтения детям нужно принимать во внимание их возраст и способности. Ребятишки любят читать одни и те же рассказы по много раз. Такое повторение расширяет словарный запас ребенка, тренирует память, помогает лучше понять логику рассказа.

Источник: SlavNovosti.Ru

 

Поделиться в соц. cетях!14.08.2014 11:45