Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Гость
2017-11-21

Сергей Николаевич, Вам огромная благодарность за то, что показали ступени...

Гость
2017-11-21

Благодарю Сергея Николаевича за онлайн-семинар. Очень полезные советы. Сам семинар смотрела на одном дыхании.

Сергей Николаевич! Вы изменились! Улыбка не сходит с вашего лица. Глядя на вас, тоже весь семинар улыбалась. Благо Дарю Вас за все. Счастья Вам и вашим близким!

гость Тамара
2017-11-20

Выражаю огромную благодарность Сергею Николаевичу за его титанический труд в помощи людям и всему человечеству.

Его информация чрезвычайно важная и помогающая измениться. Учусь любить. Спасибо Вам.

Cмотреть все отзывы

Трудно ли сменить тело?

Понельник, 28 Июл. 2014

Всю зиму стояла в саду высокая липа. Покрытая снегом, она была неузнаваема. Но пришла весна, сошел снег, стало тепло… И дерево вернулось к жизни – на его ветвях появилась нежная зелень. К маю, густая листва зашумела на ветру, липа зацвела, распространяя тонкий, пьянящий аромат, который привлек трудолюбивых пчелок. Все лето дерево звенело от восторга в лучах восходящего солнца, целый день ликовало, и даже вечером и глубокой ночью радовало всех вокруг своей свежестью…

Но день за днем стали появляться желтые листья. Затихла липа, растратив все свои силы, и совсем пожелтела. Налетели холодные ветра с дождем, сорвали желтый наряд с дерева. И снова на землю лег пушистый снег.

Пришла зима…

Как одно и то же дерево постоянно меняет листву и цветы, так одна и та же душа постоянно меняет тела.

На самом деле принцип реинкарнации очень прост и его легко понять. Но пережить его очень трудно, так как он наполнен довольно сложными психофизиологическими процессами. Хотя реинкарнация - это естественный закон природы, но для обычного человека, привязанного к своему воплощению, сменить тело – сущий ад. Судите сами: в момент смерти температура нашего тела поднимается почти до сорока пяти градусов. А затем она внезапно падает, и человек становится холодным как лёд. Что с нами происходит, когда температура нашего тела меняется хотя бы на один-два градуса? Весь организм выходит из строя, особенно состояние ума. При повышенной температуре мы иногда слышим различные голоса, видим необычные образы…Бывает, что в таком состоянии человек даже не узнает своих родственников, потому что у него расстроены все функции физического восприятия.

Это происходит из-за того, что повышенная температура, или огонь в теле, выводит из равновесия воздушные потоки - праны, которых в общем, насчитывается пять: прана, апана, самана, удана и вьяна.

Прана – это жизненная сила, и от нее в целом зависит здоровье и продолжительность жизни человека.

Анапа отвечает за выход жизненной силы из тела. Этот воздушный поток включается полностью во время смерти, создавая определенное давление, чтобы вытолкнуть живое существо наружу. Для активизации апаны в момент смерти необходим определённый вид огня.

Если вы закроете руками уши, то услышите шум внутри себя, это работает вайшванара – огонь пищеварения. Он горит на протяжении всей нашей жизни, и только примерно за час до выхода души из тела вайшванара прекращает свою обычную работу и начинает приводить в действие апану, энергию смерти. В это время шум в ушах прекращается и наступает тишина. Если вы закрыли уши и ничего не услышали, то жить вам осталось меньше часа.

В теле человека есть примерно 118 надий – каналов, по которым циркулирует жизненная сила. Но в момент смерти вся она должна выйти через одно из отверстий тела: два глаза, две ноздри, два уха, рот, анус и гениталии. Затем душа попадает в точно определенный канал вселенских потоков, по которому переносится уже в предназначенное для нее место. Иногда это происходит насильственным методом. Например, ни одно живое существо не хочет идти в ад добровольно, поэтому грешников препровождают туда силой. В других случаях умерший может пользоваться некоторой свободой выбора, причем на перевоплощение ему отводится примерно полтора месяца.

Механизм перевоплощения души безупречен. Ошибок в этом процессе никогда не бывает, ведь новое тело присуждается человеку Высшим Разумом. Некоторые йоги умеют управлять своими пранами и поэтому день смерти могут выбирать для себя сами. Секрет состоит в том, что при специальной подготовке ум обретает способность оказывать влияние на праны. Таким образом, если вы умеете контролировать ум и управлять им, жизненная сила оказывается в ваших руках.

Могущество ума

Грубая физическая энергия поддерживается тонкой психической энергией. Все процессы, протекающие в теле человека, зависят от его умонастроения. Хотя ум - это чрезвычайно подвижная сила, тем не менее он прочно зафиксирован на желании грубого тела, потому что без его участия чувственного восприятия невозможно. Сама способность анализировать ощущения заложена в уме, а органы чувств – это лишь живые проводники восприятия, на которые оказывают влияние, с одной стороны, сами объекты чувств, а с другой стороны, также и наш ум.

Например, если человек когда-то попробовал лимон, то даже при воспоминании о его вкусе у него немедленно выделится слюна. Если ум человека, принимающего вкусный обед, войдет с состояние гнева, то человек потеряет аппетит. Таким образом, состояние ума обязательно отразится на состоянии тела.

Известна история об одном электрике, по ошибке закрытого на ночь в холодильном вагоне, который он ремонтировал. Морозильная система была отключена, и в вагоне стояла плюсовая температура, но электрик не знал об этом. Утром его обнаружили замёрзшим. Человека заморозил его собственный ум.

Бывали и другие парадоксальные случаи, когда человек, например, получал ожог, коснувшись холодного предмета, только из-за того, что был уверен, что предмет горячий. Иногда женщина думает, что она беременна, и у неё проявляются все признаки беременности. Также всем известны «чудеса» гипноза, когда человеческому уму внушают различные ощущения, которые сразу же проявляются на физическом уровне.

У влюблённого человека в крови вырабатывается определённый наркотик, и он испытывает счастье, думая об объекте своей страсти. Ненависть, напротив, вырабатывает в физическом теле человека ядовитые вещества, от воздействия которых ему становится плохо.

В Ведах говорится, что самое злобное и завистливое создание – это змея, поэтому в ее организме вырабатывается смертельный яд, а корова даёт удивительно полезное молоко, потому что имеет очень сильные материнские чувства. Также и человек может превращать плохие вещи в хорошие, а хорошие – в очень плохие. Это полностью зависит от его умонастроения.

На санскрите ум обозначается словом Манас. Ману – прародитель людей. Это означает, что человеческая деятельность полностью связана с деятельностью ума. О чем бы человек не подумал, со временем это становится реальностью, и материально-технический прогресс подтверждает этот постулат.

Однако никакая, даже очень развитая материальная реальность, не способно удовлетворить все потребности ума. Чтобы удовлетворить чувства и ум, не хватит никаких материальных ресурсов, потому что ум пресыщается любым количеством материального счастья. Он может успокоиться только в том случае, если сосредоточится на Абсолютной истине. В этом проявляется особое могущество ума.

"Для того, кто обуздал свой ум, он становится лучшим другом, а для того, кому это не удалось, ум остается злейшим врагом"

Бхагавад-гита 6.6

Возвышенные мысли – путь в высшую реальность

«О каком бы состоянии бытия ни помнил человек, оставляя свое тело, этого состояния он и достигнет непременно», - написано в Бхагавад-гите. Состояние ума определит наше дальнейшее место существования после смерти грубого тела.

Поэтому очень важно, чтобы человек научился думать возвышенно и чисто и не имел низменных желаний, ведь желания и мысли человека связывают его с соответствующим измерением существования.

К примеру, человек всю свою жизнь посвятил строительству дома для своей семьи, а в следующей жизни он может родиться деревом во дворе собственного дома, чтобы простоять там сотню лет. Также возможно, что он станет крысой и поселится в подвале.

Если человек следует только желаниям чувственного наслаждения, тогда ум приведет его в то место, где всё устроено для удовлетворения таких желаний. Но в том случае, если у человека развито божественное мышление, ему трудно будет найти подходящее место в этом мире, и он наверняка будет странствовать по свету, забыв о накоплении богатств и о семейных обязанностях. Про таких людей часто говорят, что они не от мира сего. Так оно и есть, поэтому в следующей жизни они рождаются на райских планетах, а может быть, уходят еще выше – в царство Бога.

Итак, то, о чем мы думаем в конце, становится нашим началом.

Александр Хакимов

Источник: https://formula48.ru/reincarnation/telo/

 

Поделиться в соц. cетях!28.07.2014 05:40