Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Астраханцы
2018-05-19

Спасибо, Сергей Николаевич за сегодняшний семинар!
Особенно важным для нас была информация о том, что грех приводит к преступлению (на примере Адама, Евы и Каина), об ошибках в последовательности действий, о не

Татьяна
2018-05-07

Благодарю Сергея Николаевича за его труд и служение!

Более 20 лет читаю его книги, слушаю лекции, была на семинаре. Периодически перечитываю книги и в

Margarita
2018-04-26

В новой лекции "Логика будущего" Сергей Николаевич говорит о причинах современного противостояния в очень емкой, но доступной форме. Эта инфор

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Как приучиться к раннему подъёму?

Четверг, 22 Май 2014

Существуют несколько эффективных секретов, которые значительно облегчат эту задачу.

Мысли вечером: «С завтрашнего дня начинаю новую жизнь! Хватит над собой издеваться, я уже не маленький ребёнок, чтобы совершать глупости и каждый день делать одни и те же ошибки. Всё, завтра просыпаюсь и резко встаю с постели, буду вести здоровый образ жизни!»

На следующее утро: «Будильник звенит, а спать все-таки хочется. По-моему, я недостаточно крепко спал ночью. Определённо, я недостаточно спал ночью». Надо честно сказать себе, что вставать не хочется. «Совесть, разум, оптимизм, счастье по утрам... Ни за что не встану! Пусть продолжает звонить, может, я  всё успею сделать, ведь так хорошо в постели. Один раз живём, а счастья так мало. Я просто хочу отдохнуть, впереди сегодня у меня трудный день. В таком состоянии я все равно делать ничего не смогу...»

Итак, мы видим, что жизненная позиция, которая бывает вечером перед сном, иногда сильно отличается от утренней.

Существуют несколько эффективных секретов, которые значительно облегчат эту задачу

1. Не ужинать поздно, особенно с зерновыми продуктами и со сладостями, что вызывает неправильное пищеварение и приводит к увеличению токсинов в организме и, как результат, появляется ощущение отсутствия отдыха. Это выражается в слабости, заторможенности, сильной тяжести во всём теле. Во рту при этом обычно очень неприятный, тухлый вкус. Иногда даже чувствуется тяжесть в животе и энергия слабости, идущая из этой области. Обычно при нарушении режима питания по вечерам пища доваривается только после восхода Солнца, и тогда появляются ощущение бодрости и какие-то силы встать с постели. Однако, как мы уже знаем, нужного настроя на день в этом случае не будет.

2. Распланировать плотно утреннее время.

Если этого не сделать, то утром будет казаться, что можно немного поваляться. Это часто становится причиной задержки человека в постели. Но нужно отметить, что если после пробуждения Вы лежите в кровати больше 5-7 минут, то жизненный тонус при этом сильно снижается и хороший эффект раннего вставания также уменьшается. Особенно от подобных вещей страдают волевые функции человека. Поэтому, если Вы хотите избавиться от какой-то вредной привычки, то следует позаботиться о том, чтобы не лежать после пробуждения в постели. 

3. Избегать чрезмерно теплого одеяла и очень мягкой постели, очень душной и теплой комнаты - всё это вызывает снижение волевых функций человека и сильно предрасполагает к лени.

4. Избегать позднего отхода ко сну, скандалов и выяснений отношений в вечернее время, суеты по вечерам, просмотра телевидения, вечерних террористических ужасных новостей. Всё это приводит к неправильному настрою и, как следствие, - недостаточно продуктивному сну.

5. Глубоко осознать, что такое счастье, в чём заключается цель жизни, чтобы утром не казалось, что самое большое счастье - это спать в мягкой постели.

6. Определить благоприятную зону для расположения кровати. Спать нужно так, чтобы голова была направлена на восток или, в крайнем случае, на север. Если в Вашей комнате есть алтарь, то ноги не должны быть нацелены на него. Несоблюдение этих правил тоже иногда мешает нормальному сну.

7. В комнате, где Вы спите, не должно быть приготовленной пищи в открытой посуде или неубранных остатков пищи. Это оскверняет сознание и нарушает сон.

8. Если кто-то спит рядом, то вставайте тихо, не будя его. Если Вы всё же разбудили спящего, то не принуждайте его вставать, иначе его неправильный настрой будет передаваться и мешать Вам встать с постели.

9. Если Вас по утрам кто-то из близких пытается укладывать спать, то не спорьте, но вежливо и как можно быстрее постарайтесь уйти от этого общения. Иначе от раннего вставания постепенно появится какой-то плохой привкус.

10. После подъёма нужно как можно быстрее встать под душ или вылить на себя воду, иначе сонная атмосфера победит сознание, и это будет сильно препятствовать хорошему эффекту раннего вставания.

11. Перед сном нужно всех простить или попросить прощения, иначе плохие контакты с людьми нарушат продуктивность сна. Если Вас тревожат какие-то мысли, то постоянно желайте всем счастья до тех пор, пока не уснете. Если человек повторяет Святые Имена Бога перед сном, то он постепенно очищается от всех плохих суждений.

Надеемся, что эти рекомендации, а также аргументы О ПОЛЬЗЕ РАННЕГО ПОДЪЕМА помогут вам победить привычку долго спать и организовать свою духовную жизнь в правильном ритме.

По материалам: krishna-mariupol.org.ua

 

Поделиться в соц. cетях!22.05.2014 05:45