Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Рак в банке или откровенно о том, как делают чипсы “Pringles”

14 Май 2014

Для того чтобы понять что такое чипсы, стоит обратиться к производителям и узнать технологический процесс производства. Компания Pringles заявила, что технически ее продукт не является картофельными чипсами, поскольку в нем практически нет картофеля. Это заявление сделано для того, чтобы Pringles стали называться «снеками», а не «картофельными чипсами».

В Великобритании снеки являются закуской, следовательно, они входят в список необходимого питания, а картофельные чипсы относятся к категории деликатесов и с них взымаются дополнительные налоги.

Так если они производятся не из картошки, то из чего тогда?

Процесс начинается со смешивания риса, пшеницы (которая содержит много клейковины), кукурузы и картофельных хлопьев. Затем вся эта смесь прессуется в форму. Полученное тесто раскатывается в тонкий лист и нарезается на снеки.

Далее приведена цитата с сайта io9:

«Чипсы движутся по конвейеру до тех пор, пока специальный пресс не придаст им искривленную форму, которая позволяет накладывать их друг на друга. Заготовки помещают в кипящее масло, жарят, сушат, опрыскивают порошковыми ароматизаторами и с помощью ленточного конвейера отправляют на упаковку. А из банок все это направляется прямиком в рот незадачливых потребителей».

Вероятно, что практически все пробовали чипсы. Однако далеко не каждый знает, что чипсы представляют собой продукт с очень токсичной обработкой.

В картофельных чипсах огромное количество химических канцерогенов

Осторожно, акриламид: власти ЕС услышали ученых


Самая опасная составляющая картофельных чипсов является продуктом обработки.

Потенциально нейротоксическое химическое и канцерогенное вещество акриламид образуется во время сильной термической обработки продуктов с высоким содержанием углеводов.

Акриламид могут содержать не только картофельные чипсы, но и другие продукты, обработанные при температуре выше ста градусов по Цельсию. Если пища достаточно нагрета и покрыта сухой коричневатой или желтоватой корочкой, то вероятно в ней уже содержится акриламид. Следовательно, его можно найти в следующем списке:

- Картофель: чипсы, картошка фри или любое другое жареное блюдо из картофеля;

- Злаки: корочки хлеба, тосты, хрустящий хлеб, сухие завтраки и различные закуски;

- Кофе, жареный кофе в зернах или перемолотый в порошок. Удивительно, но в заменителях кофе на основе цикория содержится акриламида в два-три раза больше чем в настоящем.

И помните, что для улучшения здоровья нужно употреблять как можно больше свежей пищи. К сожалению, многие убеждены, что невозможно приготовить еду без обработанных пищевых продуктов.

Чипсы, картофель фри, фастфуд приводят к слабоумию

 

Перевод для MixedNews —Максим Ветренко

Оригинал публикации: Potato Chips: Are You Eating This All-Time Favorite "Cancer-in-a-Can" Snack?

Источник: https://mixednews.ru/archives/39565

 

Поделиться в соц. cетях!14.05.2014 08:22