Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

США - рекордсмен по количеству людей, получающих талоны на еду

Пятница 21 Мар. 2014

Самая богатая страна мира - рекордсмен по количеству людей, получающих талончики на еду. Америка не выживет без талонов на еду.

Исследование Министерства сельского хозяйства США показало, что десятки миллионов американцев зависят от бесплатного продовольствия.

Программа по обеспечению населения дополнительными источниками продовольствия (SNAP) в фискальном 2012 г. помогла выжить 46,6 млн человек. Она затронула 22,3 млн домохозяйств и обошлась государству в $78,4 млрд. Согласно опубликованным данным главными реципиентами государственной помощи являются дети до 18 лет. 45% всех талонов на еду получили американцы в возрасте до 18 лет - это 20 млн человек. Еще 9% от общего числа нуждающихся - люди старше 60 лет. И еще 10% талонов приходится на неработоспособных взрослых в возрасте до 60 лет.

Талоны на еду обеспечивают продовольствием 46,6 млн человек, и эта цифра почти не меняется в последние годы.

82% всех участников программы живут за чертой бедности, а 42% этих людей пришлось бы увеличить свой доход в два раза, чтобы только дотянуться до этой черты. Но средняя сумма, которую государство затрачивает на одного реципиента SNAP, составляет $278 в месяц. Цифра сильно зависит от количества людей в семье и других факторов, но в любом случае деньги приличные. Если бы их выдавали в виде кэша, 13% участников SNAP уже нельзя было бы считать бедными.

20% реципиентов SNAP не получают никакого дохода (это почти 10 млн человек). У 75% участников программы есть дети. Программа по распространению талонов на еду является одним из основных способов поддержки бедного населения. Обеспечивать бедных американцев продовольствием гораздо безопаснее, чем раздавать деньги, так как очевидно, что наличные можно потратить не по назначению.

В Америке идет активное обсуждение плюсов и минусов SNAP. Ее огромная стоимость бьет по бюджету, мешая сокращать дефицит. Бюджетный Комитет палаты представителей конгресса под начальством республиканца Пола Райана выпустил отчет, согласно которому программа имеет ограниченное действие и отталкивает американцев от поиска работы. Однако большинство экспертов соглашаются, что отказаться от талонов на еду невозможно. "Абсолютное большинство получающих талончики - это люди, которые вряд ли смогли бы обеспечить себя самостоятельно", - говорит Дайен Шанценбах из Северо-Западного университета, штат Иллинойс. Иными словами, речь идет либо о детях, либо о стариках, либо об инвалидах, и без государственной поддержки в том или ином виде они могут просто погибнуть.

Количество участников программы SNAP резко выросло после кризиса, который в США начался в конце 2007 г. По самым свежим данным, до сих пор каждый седьмой американец получает талоны. В фискальном 2012 г., которому посвящено исследование министерства сельского хозяйства, речь идет о таком же проценте, то есть динамика не меняется. Эксперты надеются, что восстановление экономики позволит добиться стабильного сокращения количества реципиентов SNAP.

Программа SNAP (фискальный 2012 г.)      
Количество участников Количество семей Средняя дотация Стоимость программы
46,6 млн 22,3 млн $278

$78,4 млрд

18.03.2014

Источник: https://www.vestifinance.ru/articles/40687

 

Поделиться в соц. cетях!21.03.2014 06:26