Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Любовь Логина
2018-04-06

Здравствуйте, хочу поделиться новой радостью!

Уже более двадцати лет живу по вашей системе. Много поста было, молитва и советы ваши применяла строго, наскол

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

3D-принтер теперь сможет “построить” настоящий дом всего за 24 часа

Вторник, 11 Мар. 2014

В Университете Южной Калифорнии профессор Бехрок Кхошневич (Behrokh Khoshnevis) соорудил по-настоящему гигантский принтер для трехмерной печати, способный построить настоящий дом всего за 24 часа. Конечно, построить в данном случае означает создать при помощи 3D-печати отдельные блоки будущей конструкции.

3D-принтер заменит строителей

ТК "Россия 24", 01.06.2013

Юрий Князев

 

Представленная модель 3D-принтера оснащается соплом, через которое происходит налив бетона. Весь процесс синхронизируется с компьютером, а технология изготовления блоков имеет название "Contour Crafting", что подразумевает под собой "контурное создание" объекта.

По сути представленный подход может целиком и полностью изменить строительную отрасль, а сам принцип изготовления элементов будущего дома многие уже успели назвать революционным. Чтобы управлять перемещением огромного 3D-устройства, рабочим достаточно будет соорудить простую рельсовую колею.

Аппарат с системой трехмерной печати Contour Crafting должен будет перемещаться по рельсам и осуществлять "налив" цементного раствора на необходимые блоки будущей конструкции согласно заложенной в него компьютерной модели.

Само собой, 3D-принтер способен создать лишь "коробку" здания, а двери, окна и коммуникации остаются, как и прежде, за живой рабочей силой. Разработчик принтера считает, что его изобретение сможет снизить общую стоимость строительства сооружений.

Кроме того, выполнять плановый ремонт здания или устранять последствия природных катастроф станет намного проще. На представленном ниже видео запечатлён процесс печати по технологии Contour Crafting, которая и легла в основу принципа работы 3D-принтера для скоростного строительства домов.

 

Проект пока что находится в стадии испытания, однако господин Кхошневич уверен, что 3D-принтер вовсе не лишит людей своих рабочих мест, а станет вспомогательным средством, которое должно помочь строителям облегчить их труд.

Скорее всего, устройство даже сможет создать дополнительные вакансии для специалистов, которые будут его обслуживать и управлять процессом возведения конструкции. А в дополнение — значительно снизить и временные затраты предстоящей работы.

 

По матариалам: 3dnews.ru

 

Поделиться в соц. cетях!11.03.2014 08:27