Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Гость
2017-11-21

Сергей Николаевич, Вам огромная благодарность за то, что показали ступени... подробнее...

Гость
2017-11-21

Благодарю Сергея Николаевича за онлайн-семинар. Очень полезные советы. Сам семинар смотрела на одном дыхании.

Сергей Николаевич! Вы изменились! Улыбка не сходит с вашего лица. Глядя на вас, тоже весь семинар улыбалась. Благо Дарю Вас за все. Счастья Вам и вашим близким! подробнее...

гость Тамара
2017-11-20

Выражаю огромную благодарность Сергею Николаевичу за его титанический труд в помощи людям и всему человечеству.

Его информация чрезвычайно важная и помогающая измениться. Учусь любить. Спасибо Вам. подробнее...

Cмотреть все отзывы

Новостные агрегаторы оказывают огромное влияние на пользователей

Понедельник, 03 Мар. 2014

Об этом единодушно заявили все эксперты. Агрегаторы на эту минуту и в России, и во многих странах, являются, скажем так, паразитирующими какими-то организациями. Которые, во-первых, зарабатывают очень много на тех, кто создает новости, во-вторых, охотно и безответственно манипулируют.

При этом практически все согласились с тем, что говорить об объективности информационной картины дня, предлагаемой новостными агрегаторами, вряд ли возможно.

Поводом для разговора послужили темы, которые предлагает своим посетителям "Яндекс" в разделе "Новости". Большое внимание было уделено приговору фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и задержаниям у здания Замосковорецкого суда, где проходил процесс. То есть ни Олимпиада, ни события на Украине, по мнению "Яндекс.Новостей", сравниться с этим не могли.

Подобная подача информации является "полной чепухой", считает директор фонда "Разумный Интернет" Владимир Мамонтов.

"Для нашего человека, безусловно, Украина и Олимпиада являются главными. Причем у него просто сознание разрывается на части. И тот факт, что какая-то другая новость выставлена кем-то в топ, означает, что перед нами люди, которые заняты не отслеживанием реальной картины читательского интереса, а решением своей конкретной политической или иной задачи, так или иначе мотивированной", - сказал он.

С ним солидарен главный редактор газеты "Московская правда" Шод Муладжанов. "Думаю, если мы говорим о москвичах, тут еще есть о чем  поспорить, если мы говорим о россиянах вообще, то процент тех, кого интересует "болотное дело", я думаю, не выше пяти-шести. У Олимпиады, умозрительно, рейтинг бы я поставил на уровне 60 процентов. А остальное, может быть, и Украина", - отметил Муладжанов.

Всесторонней подачу информации в "Яндекс.Новостях" назвать нельзя, считает он. "Не только "Яндекс.Новости", и некоторые другие СМИ, особенно в интернете, на мой взгляд, совершенно передергивают. Понимаете, я лично достаточно серьезно отношусь к этой проблеме, и к так называемому движению болотному, и к судьбе этих людей, и к идеям, которые тут со всех сторон витают. Мне это интересно. Но говорить о том, что это интересно подавляющему большинству москвичей, а тем более большинству россиян, это не просто вранье, это просто белиберда, это невозможно", - сказал главред "Московской правды".

Говоря о степени влияния новостных агрегаторов,профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев заметил, что их "никто бы не делал, если бы они никаким образом не влияли и от них не было никакого толку". 

"Конечно, специально все собирают, люди их смотрят, люди специально смотрят, что сегодня в топах новостей. И читают те новости, которые обсуждают все", - сказал политолог.

Положительно ответил на этот вопрос и главный редактор журнала "Политический класс" Виталий Третьяков. Он полагает, что "таким образом дается информационная картина дня".

"Упрощенно говоря, что-то может замалчиваться, что-то выпячиваться. У массы посетителей создается впечатление, что одни события важнее других, о некоторых вообще не узнают, а о ничтожных будут говорить будто это самое главное", - сказал он. 

Эту точку зрения разделяет вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. По его мнению, новостные агрегаторы в интернете в современном мире влияют на умы людей очень серьзно. Особенно если речь идет о людях молодого поколения.

Отвечая на вопрос, насколько объективными можно считать "Яндекс.Новости", для которых главным событием 1 января является попытка проведения митинга на Триумфальной площади 31 декабря, журналист Аркадий Мамонтов отметил, что "это хороший поисковик, но он ввязывается сейчас в политику".

"И нагнетает (страсти) по примеру украинских оппозиционных изданий, которые валили власть в Киеве", - подчеркнул он.

"Вы знаете, там действительно идут какие-то процессы. Стал замечать в последние месяцы, что они  очень важные вещи, причем не просто важные вещи, а вещи кликабельные, скажем так, не ставят наверх, вообще не выставляют, их приходится искать", - сказал главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин. 

"Я думаю, что это отражает представление о прекрасном тех, кто работает в этой организации или ей руководит", - добавил он.

Владимир Сунгоркин положительно ответил на вопрос, стоит ли рассмотреть возможность установить в законодательном порядке регистрацию новостных агрегаторов как средств массовой информации.

"Агрегаторы на эту минуту и в России, и во многих странах, являются, скажем так, паразитирующими какими-то организациями. Которые,  во-первых, зарабатывают очень много на тех, кто создает новости, во-вторых, охотно и безответственно манипулируют", - сказал главред "Комсомольской правды". 

Игорь Ледебев считает, что эту идею можно было бы обсудить.

А Шод Муладжанов полагает, что подобные агрегаторы, "которые считают это своей профессией, которые имеют штат каких-то людей, и так далее, конечно, это СМИ".

"И тут у меня двух мнений быть не может", - заявил главный редактор "Московской правды".

Антон Куликов

25.02.2014

Источник: https://концептуал.рф/v-yandeks-novostyah-idut-kakie-to-protsessy

 

Поделиться в соц. cетях!03.03.2014 06:13