На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
450 315р.

Я подменила Бога молитвой
(конкурс «Письмо, где сердце говорит»)

Добрый день, Сергей Николаевич.
Большая благодарность Вам за Ваши исследования и за то, что делитесь, несмотря на то, что не каждый понимает сразу… Решила написать про «православную» часть своей жизни, потому что сегодня наконец поняла, что Христос = Бог – это подмена, и потому что много ошибок сделала в этой теме. подробнее...

Подписка на новости



Рейтинг@Mail.ru

 Депутаты хотят запретить ГМО

Четверг, 27 Фев. 2014

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий полный запрет на ввоз в страну трансгенных продуктов.

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий полный запрет на ввоз в Россию содержащих ГМО продуктов питания. Соответствующие поправки в случае их одобрения внесут в закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

"Назрела острая необходимость формирования правовой базы, направленной на усиление контроля за оборотом генно-модифицированной продукции, и введения полного запрета на ввоз в Россию подобных продуктов", - заявили авторы проекта в пояснительной записке к нему.

Отмечается, что запрет на ввоз трансгенов будет временным и вводится для того, чтобы у экспертов была возможность создания системы контроля, которая могла бы по различным критериям оценивать каждый продукт, передает РИА "Новости".

Кроме того, авторы поправок считают необходимым дождаться появления научных исследований, которые однозначно установят отсутствие причинно-следственной связи между выпуском ГМО и их возможным негативным воздействием на здоровье человека.

Согласно проведенному авторами законодательной инициативы опросу, настороженно к ГМО относятся порядка 60% россиян. Однако уже сейчас в России официально разрешено к использованию для производства продуктов питания 18 линий ГМО. Во всем мире этот показатель еще выше: уже больше 100 линий ГМО используются при производстве продуктов питания.

Эдгар ЭНГИБАРЯН

26.02.2014

Источник: https://www.utro.ru/articles/2014/02/26/1178530.shtml

 

Поделиться в соц. cетях!28.02.2014 06:55