Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Я только учусь любить

Доброго времени суток, Сергей Николаевич!
Величайшее Вам спасибо за Ваши исследования, книги, семинары, за Ваш драгоценный опыт!
Я не знаю, опыт ли это или желание "поговорить по душам" с человеком, так хорошо понимающим людей и читающим их души!
Всё банально и, наверное, как у многих подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой емейл и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 Депутаты хотят запретить ГМО

Четверг, 27 Фев. 2014

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий полный запрет на ввоз в страну трансгенных продуктов.

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий полный запрет на ввоз в Россию содержащих ГМО продуктов питания. Соответствующие поправки в случае их одобрения внесут в закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

"Назрела острая необходимость формирования правовой базы, направленной на усиление контроля за оборотом генно-модифицированной продукции, и введения полного запрета на ввоз в Россию подобных продуктов", - заявили авторы проекта в пояснительной записке к нему.

Отмечается, что запрет на ввоз трансгенов будет временным и вводится для того, чтобы у экспертов была возможность создания системы контроля, которая могла бы по различным критериям оценивать каждый продукт, передает РИА "Новости".

Кроме того, авторы поправок считают необходимым дождаться появления научных исследований, которые однозначно установят отсутствие причинно-следственной связи между выпуском ГМО и их возможным негативным воздействием на здоровье человека.

Согласно проведенному авторами законодательной инициативы опросу, настороженно к ГМО относятся порядка 60% россиян. Однако уже сейчас в России официально разрешено к использованию для производства продуктов питания 18 линий ГМО. Во всем мире этот показатель еще выше: уже больше 100 линий ГМО используются при производстве продуктов питания.

Эдгар ЭНГИБАРЯН

26.02.2014

Источник: https://www.utro.ru/articles/2014/02/26/1178530.shtml

 

Поделиться в соц. cетях!28.02.2014 06:55