Изобретатели получили первые в мире пробиотические колбаскиСреда, 26 Фев. 2014 Ученые создали колбаски с детским калом.
А, как показал ряд исследований, продукты, содержащие живые пробиотические бактерии, позволяют сжечь жировые отложения, вылечить депрессию и даже предотвратить инфекции мочевыводящих путей. Колбаски нового образца станут альтернативой молочным пробиотическим продуктам. Чтобы полезные бактерии выжили в агрессивной среде желудочно-кишечного тракта, ученые решили обратиться к калу. Они использовали 43 образца кала детей младше 6 месяцев для изготовления колбас чирозо. По словам ученых, продукт обладал приятным вкусом, содержал мало жира и полностью отвечал требованиям, предъявляемым к здоровым продуктам питания. Несмотря на успех, пока о внедрении колбасок на рынок речь не идет. Источник: https://www.meddaily.ru/article/24feb2014/ppkolba
|