Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Я воспитана Вами

Дорогой Сергей Николаевич, я тоже хотела бы выразить свою благодарность за Ваши исследования! Людям должны преподавать это в школе, с детства, а они сами уже пусть выбирают, хотят они меняться или нет.
Очень сложно без знаний всех законов правильно жить. К счастью, ко мне пришли эти знания в детстве, через Ваши книги. Я даже чувствую, будто я воспитана на Ваших книгах, а не родителями, хотя они у меня хорошие. Если бы я не знала Главного, то много ошибок бы наделала. А так я всё сделала и продолжаю делать правильно. Не хочу хвалиться, но это ведь правда, что я пошла вопреки многим трудностям за первой любовью, родила вовремя детей.
Проходила осознанно материальные неприятности и духовное очищение, зацепку за идеалы.
Не всегда с радостью, часто с унынием, но все же как могла старалась.
Сейчас мне 28 лет, и я счастлива! Проблем нет, кроме страха за будущее (иногда) и некоторых моментов уныния, но это преодолевается. подробнее...

Астраханцы
2018-05-19

Спасибо, Сергей Николаевич за сегодняшний семинар!
Особенно важным для нас была информация о том, что грех приводит к преступлению (на примере Адама, Евы и Каина), об ошибках в последовательности действий, о не

Татьяна
2018-05-07

Благодарю Сергея Николаевича за его труд и служение!

Более 20 лет читаю его книги, слушаю лекции, была на семинаре. Периодически перечитываю книги и в

Margarita
2018-04-26

В новой лекции "Логика будущего" Сергей Николаевич говорит о причинах современного противостояния в очень емкой, но доступной форме. Эта инфор

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Психология непроложенной дороги

Вторник, 18 Фев. 2014

Дворник проложил кривую дорожку через снег, чтобы немного пошутить над прохожими. На примере безобидной шутки наглядно видна банальная зашоренность среднестатистического сознания: нет проложенной дороги - нет пути. Легче развернуться и пойти более долгой, но известной (и, якобы, безопасной) тропой, чем рисковать утонуть во враждебных 30 см снега в городском парке. Или же идти только по извилистой (но очищенной) дороге, лишь бы не делать дополнительных усилий для прыжка через зловещий сугроб.

 

Прямые дороги не делают хороших водителей. Пауло Коэльо

Говорят, люди заведомо боятся неизвестного и потому часто вешают на нарушителей своей зоны комфорта ярлык психопата: Коперник, Галилей, Эйнштейн, Тесла - все они подвергались критике только потому, что их идеи выходили за рамки принятых обществом парадигм.

Однако, реальность вещей намного более печальна. Даже если новая дорога уже проложена (к метро или к новым знаниям, не важно) и в любом случае придется шагать к цели, пройти по ней первыми решаться далеко не многие. Как и в случае со снежной тропинкой, кого-то остановит лень, кого-то страх неизвестности, кого-то отсутствие авторитетного предводителя.

Недаром говорят, "Нежелающий находит причину. Желающий - находит возможность".

Не ищите причины, ищите возможности!

Всем прекрасных выходных и извилистых путей! )

Источник: https://digitall-angell.livejournal.com/304782.html

 

Поделиться в соц. cетях!18.02.2014 09:32