Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Наши мысли программируют клетки

Понедельник, 17 Фев. 2014

Наши мысли программируют нас на клеточном уровне.

Каждая клетка нашего тела содержит тысячи рецепторов. Каждый рецептор является специфическим для одного пептида или белка.

Когда мы испытываем чувства (гнев, печаль, вину, тревогу, счастье или нервозность), каждому из них соответствует высвобождаемый собственный поток нейропептидов. Эти пептиды циркулируют в организме и соединяются с рецепторами, которые изменяют структуру клетки в целом.

Когда наступает деление клеток, происходит следующее. Если клетка подвергалась воздействию определенного пептида больше по сравнению с  другими, новая клетка – результат деления - будет иметь большее число тех рецепторов, которые соответствуют данному пептиду. Аналогично, клетка будет иметь меньшее число рецепторов для тех пептидов, воздействию которых материнская клетка подвергалась менее часто.

Следовательно, при бомбардировке наших клеток пептидами негативных чувств и отношений мы буквально программируем эти клетки на получение большего числа этих пептидов в будущем. Хуже того, мы уменьшаем количество рецепторов, связанных с пептидами позитивного настроя, мы приобретаем склонность к негативизму.

Таким образом, возможно, потребуется больше, чем пара дней позитивного мышления, чтобы оно оказало существенное влияние на наши модели долгосрочных отношении к окружающему миру. Каждая клетка в вашем теле заменяется через 2 месяца. Поэтому, если в нашей истории имело место негативное мышление, депрессия, пессимизм или разочарование, планируйте длительную работу над собой, чтобы добиться постоянных результатов.

Начните сегодня. Начинайте изменяют биологическую структуру клетки и становитесь склонными к счастью и оптимизму, вместо того, чтобы зависить от ваших эмоции.

Источник: https://www.highexistence.com/thoughts-program-cells/

 

Поделиться в соц. cетях!17.02.2014 06:04