Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Неля
2017-12-06

Как я вас люблю! Спасибо за ваши книги! подробнее...

Екатерина
2017-12-03

С исследованиями Сергея Николаевича меня познакомила парапсихолог в Новосибирске.

Я искала на тот момент (развод с мужем, с которыми прожила 4 года, как говорят в психологии - первый кризис молодой семьи) такое знание, которое сможет объяснить мне, почему у меня такие результаты в жизни.

Запоем я прочла все книги за полгода и все полгода я работала над собой и внимательно наблюдала за своими мыслеобразами.

Итог о подробнее...

Марат
2017-12-03

Огромная Благодарность Сергею Николаевичу!

То, что жив-здоров, д.филос.н., дети, внуки, перспективы, все это от Аллаха, нет сомнений.

Доносит же Его мысли - наш С.Н.

Долгое время завидовал тому, кто страдали до семинаров.

Слава Аллаху, я поkучил свою болезнь. Вторник проснулся серьезной болью в левой почке - 10 см. ниже из-за железяк молодости.

Два дня постоянно, без всяких мыслей благодарил Аллаха за боль. В среду получил письмо о семина подробнее...

Cмотреть все отзывы

Троллинг как работа

Вторник, 04 Фев. 2014

Астротурфинг – это использование сложного программного обеспечения, с целью заглушить мнения реальных пользователей на интернет-форумах и подменить их мнение на иное, так сказать, нужное.

Интернет-троллинг выходит на новый уровень. Цель – искусственное формирование необходимого общественного мнения.

Джордж Монбиот в своем блоге на сайте Guardian разместил тревожную статью о новом явлении в Интернете – "астротурфинге" – искусственно создаваемого и навязываемого интернет-пользователям якобы “общественного мнения”. Автор пишет, что на сегодняшний день необходимость защиты Интернета от "астротурфинга" становится все более актуальной.

Вот о чем идет речь.

Астротурфинг (англ. Astroturfing) – это использование сложного программного обеспечения, с целью заглушить мнения реальных пользователей на интернет-форумах и подменить их мнение на иное, так сказать, нужное. Сегодня это явление находится на подъеме и, к сожалению, мы больше не можем быть уверенными в том, что то что мы читаем в Сети написано реальными людьми. В своей статье автор приводит рассказ одного “бойца” из целой армии астротурферов, а попросту “тролля”, зарабатывающего подобным образом на жизнь, который и рассказал о том, что внедряясь в различные сетевые форумы, он отстаивал интересы некой анонимной компании. Чтобы избежать обнаружения и создать впечатление широкой поддержки его прокорпоративных аргументов он использовал более 70-ти(!!!) ников. Как и другие члены команды, он выдавал себя за бескорыстного пользователя, вместе с тем, преследуя четкую цель, а именно, создать необходимое для себя “общественное мнение”.

Самая тревожная новость заключается в том, что по словам Джорджа Монбиота уже объявлен тендер на поставки спец.софта, который смог бы создавать до "десяти персон для одного пользователя" и снабжать астротурферов случайно выбранными IP-адресами, а также создавать статичные IP-адреса для каждой «персоны», чтобы астротурферы могли поочередно выступать от ее лица (как тут не вспомнить «Мертвые души» Гоголя). Автор предостерегает, что такой софт может потенциально полностью уничтожить Всемирную паутину как форум конструктивных и независимых дебатов. Ведь уже сегодня отряды слаженно действующих астротурферов-троллей вовсю комментируют “в свою пользу” различные интернет-ресурсы, добиваясь серьезных коммерческих результатов.

Как мы можем остановить это?

Вот такие неутешительные новости. Интернет как "территория свободы" сужается.

Анатолий Вассерман: Астротурфинг

 

Астротурфинг - проблема имеет решение

 

“Комментарии – это то, что делает информацию социально значимой” - сетевая истина. То ли это обсуждение злободневных новостей, то ли отзывы о сайте покупон, не важно, а важно то, что таким образом по любому вопросу формируется общественное мнение и очень не хочется, чтобы этим формированием руководили этакие “серые кардиналы” Интернета.

В то же время, наивно утверждать, что развитие Интернета в мире “информационных войн” будет проходить без участия “заинтересованных сторон” и такое явление как «астротурфинг» – лишний раз доказывает это. Сегодняшние СМИ полностью находятся на службе у “манипуляторов”, но Интернет развивался, в отличии от «зомбоящика», как свободное информационное пространство... пока свободное, и что будет с Интернетом завтра — непонятно, ведь никто еще не отменял аксиому “Кто владеет информацией, тот владеет миром”.
Демократическое развитие общества — это "метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии" и основным рычагом для управления этой демократией есть влияние на общественное мнение и его формирование в свою пользу. Так общество из демократического плавно переходит в общество подконтрольное и регулируемое, хотя наше общество по настоящему демократическим-то никогда и не было. Так что, формирование общественного мнения — это далеко не "ноу хау", как-то я уже писал об экспериментах психолога Соломона Эша с формированием "нужного" мнения в посте Деградирующее TV, новое в том, что сегодня для этого стал активно использоваться Интернет. В обычной жизни этим промышляют политические лоббисты, политтехнологи, пиарщики, журналисты, а в Интернете этим теперь будут заниматься профессиональные интернет-тролли и астротурферы.
Такая манипуляция сегодня становится одним из ключевых механизмов в решении тех или иных задач и интересов, будь то политических либо экономических, и как противостоять этому регулированию общественным сознанием пока не понятно.

По материалам: na-okraine.blogspot.ru

 

Поделиться в соц. cетях!04.02.2014 05:02