Как вы отнесетесь к благотворительности на сайте
 
Тамара
2018-01-15

Уважаемый Сергей Николаевич!

Благодарю Вас за то, что делитесь очень важной информацией.

Узнала о нюансах поведения в церкви и поняла, что своими мыслями и поступками наносила вред родным.

Но всё приходит по мере изменения человека, и я счастлива, что имею возможность поблагодарить Вас в своих достижениях. подробнее...

Зумара
2018-01-12

Сергей Николаевич, бесконечно благодарю Вас!

Мне повезло, что всегда нравилось читать и слушать Вашу информацию, это было всегда радостью в поиске истины.

Казалось, я все понимаю, как мне дальше меняться, но только спустя 20 лет я уловила суть того, о чём Вы говорите, но это произошло после крайних трудностей во всем.

Сейчас развал во всем: в деньгах, в личной жизни, но мне всё за счастье это, потому что изменил подробнее...

Тамара Матусевич
2018-01-07

Уважаемый Сергей Николаевич!

Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!

Желаю Вам веры! Любви! Счастья!

Желаю Вам постоянно пребывать в состоянии "ребенка".

Благодарю Бога за то, что, познавая Ваши исследования, я начинаю познавать Бога.

Благодарю Вас за Ваше упорство и любовь. подробнее...

Cмотреть все отзывы

 Карта эмоций

09 Янв. 2014

Исследователи Университета Аалто в Хельсинки наглядно на телесных картах продемонстрировали, как эмоции переживаются в организме и как управляют нашим телом. Эмоции корректируют наше умственное и физическое состояние, оперативно реагируя на сигналы из окружающей среды. Физические (телесные) состояния являются неотъемлемой частью эмоциональных переживаний. Например, тревога может восприниматься как боль в груди, а влюбленность может вызвать теплые, приятные ощущения во всем теле.

Исследователи обнаружили, что наиболее распространенные эмоции вызывают сильные телесные ощущения, и их можно наглядно продемонстрировать в цвете на так называемых телесных картах.

Модели же ощущений соответствуют разным культурам, восточно-азиатским или западно-европейским, что указывает на биологическую природу эмоций и на соответствующие им модели ощущений.

Эмоции настраивают не только наши умственные, но и наши физические состояния. Таким образом, помогают нам оперативно реагировать как на опасности, так и положительные социальные взаимодействия. Осознание соответствующих телесных изменений может впоследствии вызвать сознательные эмоциональные ощущения, такие, как ощущение счастья, рассказывает доцент Лаури Нумменмаа из Университета Аалто.

Полученные данные имеют значение для понимания функций взаимодействия эмоций с телом. Так же результаты помогают нам понять природу различных эмоциональных расстройств и создавать новые инструменты для их диагностики.

Исследование проводилось в режиме on-line, в нем приняли участие более 700 человек из Финляндии, Швеции и Тайваня. Ученые вызывали различные эмоциональные состояния у финских и тайваньских участников.

После чего было предложено отметить на фотографиях цветом те части тела, в которых испытуемые почувствовали различные изменения ощущений.

Полный текст исследования: Bodily maps of emotions

 

Поделиться в соц. cетях!09.01.2014 06:18