В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Пишу Вам с улыбкой на лице

Я благодарна Вашей системе. Незадолго до того, как с ней познакомиться, я была к ней готова. Пройдя через кучу интернет-ресурсов, связанных с эзотерикой, силой мысли и прочим, я таки наткнулась на Вас.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

По данным Spiegel, NSA может получить данные почти с любого смартфона

12 Дек. 2013

Догадки о шпионаже за людьми через их мобильники оказались реальностью.

Похоже на то, что ситуация с NSA еще долго не успокоится, поскольку разные СМИ получают все новую и новую информацию о возможностях этой организации. Так, достаточно авторитетный ресурс Spiegel опубликовал новость о том, что NSA может получить информацию практически с любого смартфона, будь Android, iPhone, или даже защищенный BlackBerry. Данные, по словам журналистов, получены из первых рук — представители Spiegel видели сверхсекретные документы NSA, относящиеся к получению данных с мобильных устройств.

К сожалению, в статье не очень много подробной информации о том, как именно NSA получает данные. Также неясно, может ли эта организация получать данные удаленно с любого устройства, либо же данные извлекаются при непосредственной работе со смартфоном. Собственно, если подтверждается второе предположение, то все как-то банально, извлечь практически любую информацию с любого мобильного устройства, вероятно, может любой мало-мальски продвинутый специалист по информационной безопасности, работающий в этой сфере.

Правда, есть один нюанс, дело в том, что журналисты Spiegel утверждают о возможности NSA получать доступ к системе электронной почты BlackBerry. А ведь компания позиционирует свои сервисы и телефоны, как защищенные от взлома и прослушки. По словам тех же журналистов, в BlackBerry отрицают всякую возможность установки «лазейки» для представителей спецслужб. Но, как мы ранее видели и слышали, многие компании отрицали подобную возможность, а потом оказывалось, что дело обстоит именно так.

В 2009 году вроде как представители NSA еще не могли получить доступ к BlackBerry устройствам, но уже в 2010 они «открывали шампанское», получив таки желаемое.

В общем, деталей не так много, но все же их достаточно, чтобы заставить задуматься о возможностях NSA в очередной раз. Кстати, сегодня в Spiegel обещали выпустить еще одну статью, с указанием подробностей по упомянутой выше теме. Так что ждем.

Dieter Bohn

07.09.2013

Оригинал публикации: NSA can reportedly access secure BlackBerry email, 'tap' other smartphones

Источник: https://habrahabr.ru/post/193068/

Поделиться в соц. cетях!12.12.2013 08:16