Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

По данным Spiegel, NSA может получить данные почти с любого смартфона

12 Дек. 2013

Догадки о шпионаже за людьми через их мобильники оказались реальностью.

Похоже на то, что ситуация с NSA еще долго не успокоится, поскольку разные СМИ получают все новую и новую информацию о возможностях этой организации. Так, достаточно авторитетный ресурс Spiegel опубликовал новость о том, что NSA может получить информацию практически с любого смартфона, будь Android, iPhone, или даже защищенный BlackBerry. Данные, по словам журналистов, получены из первых рук — представители Spiegel видели сверхсекретные документы NSA, относящиеся к получению данных с мобильных устройств.

К сожалению, в статье не очень много подробной информации о том, как именно NSA получает данные. Также неясно, может ли эта организация получать данные удаленно с любого устройства, либо же данные извлекаются при непосредственной работе со смартфоном. Собственно, если подтверждается второе предположение, то все как-то банально, извлечь практически любую информацию с любого мобильного устройства, вероятно, может любой мало-мальски продвинутый специалист по информационной безопасности, работающий в этой сфере.

Правда, есть один нюанс, дело в том, что журналисты Spiegel утверждают о возможности NSA получать доступ к системе электронной почты BlackBerry. А ведь компания позиционирует свои сервисы и телефоны, как защищенные от взлома и прослушки. По словам тех же журналистов, в BlackBerry отрицают всякую возможность установки «лазейки» для представителей спецслужб. Но, как мы ранее видели и слышали, многие компании отрицали подобную возможность, а потом оказывалось, что дело обстоит именно так.

В 2009 году вроде как представители NSA еще не могли получить доступ к BlackBerry устройствам, но уже в 2010 они «открывали шампанское», получив таки желаемое.

В общем, деталей не так много, но все же их достаточно, чтобы заставить задуматься о возможностях NSA в очередной раз. Кстати, сегодня в Spiegel обещали выпустить еще одну статью, с указанием подробностей по упомянутой выше теме. Так что ждем.

Dieter Bohn

07.09.2013

Оригинал публикации: NSA can reportedly access secure BlackBerry email, 'tap' other smartphones

Источник: https://habrahabr.ru/post/193068/

Поделиться в соц. cетях!12.12.2013 08:16