Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

По данным Spiegel, NSA может получить данные почти с любого смартфона

12 Дек. 2013

Догадки о шпионаже за людьми через их мобильники оказались реальностью.

Похоже на то, что ситуация с NSA еще долго не успокоится, поскольку разные СМИ получают все новую и новую информацию о возможностях этой организации. Так, достаточно авторитетный ресурс Spiegel опубликовал новость о том, что NSA может получить информацию практически с любого смартфона, будь Android, iPhone, или даже защищенный BlackBerry. Данные, по словам журналистов, получены из первых рук — представители Spiegel видели сверхсекретные документы NSA, относящиеся к получению данных с мобильных устройств.

К сожалению, в статье не очень много подробной информации о том, как именно NSA получает данные. Также неясно, может ли эта организация получать данные удаленно с любого устройства, либо же данные извлекаются при непосредственной работе со смартфоном. Собственно, если подтверждается второе предположение, то все как-то банально, извлечь практически любую информацию с любого мобильного устройства, вероятно, может любой мало-мальски продвинутый специалист по информационной безопасности, работающий в этой сфере.

Правда, есть один нюанс, дело в том, что журналисты Spiegel утверждают о возможности NSA получать доступ к системе электронной почты BlackBerry. А ведь компания позиционирует свои сервисы и телефоны, как защищенные от взлома и прослушки. По словам тех же журналистов, в BlackBerry отрицают всякую возможность установки «лазейки» для представителей спецслужб. Но, как мы ранее видели и слышали, многие компании отрицали подобную возможность, а потом оказывалось, что дело обстоит именно так.

В 2009 году вроде как представители NSA еще не могли получить доступ к BlackBerry устройствам, но уже в 2010 они «открывали шампанское», получив таки желаемое.

В общем, деталей не так много, но все же их достаточно, чтобы заставить задуматься о возможностях NSA в очередной раз. Кстати, сегодня в Spiegel обещали выпустить еще одну статью, с указанием подробностей по упомянутой выше теме. Так что ждем.

Dieter Bohn

07.09.2013

Оригинал публикации: NSA can reportedly access secure BlackBerry email, 'tap' other smartphones

Источник: https://habrahabr.ru/post/193068/

Поделиться в соц. cетях!12.12.2013 08:16