В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Пишу Вам с улыбкой на лице

Я благодарна Вашей системе. Незадолго до того, как с ней познакомиться, я была к ней готова. Пройдя через кучу интернет-ресурсов, связанных с эзотерикой, силой мысли и прочим, я таки наткнулась на Вас.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Частота страха

12 Дек. 2013

Вы когда-нибудь интересовались, какие звуки издаёт привидение? Возможно, инженеру Вику Танди это уже известно. В начале 80-х Танди работал в лаборатории над разработкой медицинского оборудования. Среди персонала начали ходить слухи, что лаборатория населена призраками. Танди приписал это постоянному хрипящему звуку, с которым в здании работали системы жизнеобеспечения.

Однажды вечером, когда Вик в одиночку работал в лаборатории, он начал ощущать явственное чувство дискомфорта, на его теле выступил холодный пот, а волосы на его затылке встали дыбом. Он был уверен, что за ним следят. Затем, краешком глаза, Танди заметил зловещий серый силуэт, медленно перемещающийся в поле зрения. Когда Танди обернулся, чтобы встать к нему лицом, силуэт исчез. Вик ужаснулся и направился прямо домой.

Танди был увлечённым фехтовальщиком, и на следующий день он заметил, что зажатый в тисках рапирный клинок очень быстро вибрировал вверх-вниз. Он выяснил, что причиной вибраций служила постоянная звуковая волна, колеблющаяся меж торцевых стен лаборатории, и достигавшая пика интенсивности в центре комнаты. Подсчёты, проведённые им, показали, что частота постоянной волны составляла около 19 герц (периодов в секунду). Вскоре он обнаружил, что источником этой волны является недавно установленный вытяжной вентилятор. Как только вентилятор был отключён, звуковая волна исчезла.

Ключевым моментом здесь является частота: Частота в 19 герц находится в диапазоне, известном как инфразвук. В то же время, диапазон частот, которые способно воспринять человеческое ухо, начинается с 20 герц.

Танди выяснил, что низкие частоты в данном диапазоне могут по-разному влиять на людей и животных — с последствиями в виде дискомфорта, головокружения, расфокусированного зрения (ибо вибрируют сами глазные яблоки), перенасыщения лёгких кислородом, а также страха, вплоть до приступов острого тревожного состояния с реакцией паники.

Более позднее исследование было проведено в якобы  населённом призраками пабе 14 века, расположенном в Ковентри. В течение многих лет люди сообщали об ужасных явлениях, которые им довелось там пережить, включая видения в форме призрачной серой дамы. Здесь Танди также обнаружил постоянную волну с частотой в 19 герц, что позволило ему существенно подкрепить свою теорию доказательствами.

В качестве интересной аналогии, исследователи установили, что рык тигра до атаки содержит частоты с диапазоном около 18 герц, которые могут сбивать с толку и парализовать намеченную жертву. Может быть, так звучит страх?

Mark Pilkington

16.10.2003

Перевод для mixednews – Shatimi

Ориганал публикации: The fear frequency

Поделиться в соц. cетях!12.12.2013 06:46