Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Кормить вниманием Душу

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич.
Благодарю Вас, что делитесь исследованиями, – они выручали меня не раз. Знакома с Вашими книгами с 95-го года, – пришлось познакомиться не от хорошей жизни.
Сперва щитовидка расшалилась, а затем к восемнадцати годам "уроки первой любви" подоспели. И вот тогда я совсем одна-одинёшенька, без моральной поддержки, брошенная, гордая, заболевшая сильнейшей простудой, с осложнениями до гайморита и отита, переживала "внезапное расставание" и заваливала сессию в институте. Короче, лежала, ныла, подыхала. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой емейл и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

В голландских овощах заканчиваются витамины

Четверг, 28 Ноя. 2013

В голландских овощах заканчиваются витамины. Ученые опасаются за здоровье людей.

Голландцы становятся все толще, но при этом страдают от нехватки витаминов. Таково шокирующее послание диетологов и экологических организаций, опубликованное недавно. И это касается, по всей видимости, не только голландцев, но и всех потребителей овощей, привезенные из Нидерландов.

Поскольку нехватка витаминов связана с недостаточным их содержанием в продукции, выращенной в голландских теплицах.

Качество салата "Айсберг", шампиньонов и огурцов, а также других овощей, произрастающих на голландской земле, оставляет желать лучшего. Почва из-за интенсивной эксплуатации полностью истощена и не снабжает их необходимым количеством минералов, которые затем в процессе роста трансформируются в витамины.

В итоге содержание витамина С, например, в огурцах из голландских теплиц, как выяснили ученые авторитетного Аграрного университета в Ваганингене, за последние семь лет сократилось на 99%. Эти результаты ученые опубликовали в газете de Telegraaf. Содержание витаминов в голландской брокколи или цветной капусте, согласно исследованиям, упало с 2001 года на 84 и 64% соответственно. Цикорий вообще больше не содержит витамина С. Единственным овощем, поставляемым из Голландии, который повысил количество витамина С, стал красный перец: в нем сегодня на 3,6% больше витамина С, чем семь лет назад.

Нечто подобное произошло несколько лет назад с голландскими помидорами. Потребители пренебрежительно называли их "водяной бомбой", поскольку из-за интенсивного выращивания и массового производства "томатный" вкус помидора был полностью утрачен. Критика со стороны потребителей возымела действие: были выведены новые сорта, отличающиеся более ярким вкусом.

Но, похоже, аграрная промышленность не извлекла необходимых уроков из аферы вокруг "водяной бомбы". Выращивание других сортов овощей не было улучшено, почва подвергается дальнейшим нагрузкам. "Большая часть наших земель просто мертва", – констатирует организация по защите прав потребителей Consumentenbond. По словам ученого-агрария Поля Блоккера из организации "Объединение фермерства и экологии", "если мы не примем мер в ближайшее время, под угрозой окажется здоровье всех наших граждан".

04.05.2008

Источник: https://nnm.me/blogs/32032/v_gollandskih_ovowah_zakanchivayutsya_vitaminy/

Поделиться в соц. cетях!28.11.2013 06:18