На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Газировка разрушает мозг

Суббота, 16 Ноя. 2013

В мозге у любителей сладких напитков могут произойти такие же изменения, как и у страдающих от болезни Альцгеймера

Регулярное употребление напитков с повышенным содержанием сахара изменяет структуру головного мозга, предупредили ученые. Со временем у тех, кто часто пьет газировку, могут появиться нарушения, похожие на те, что зафиксированы у раковых больных и сумасшедших, пишет Daily Mail.

К таким пугающим выводам пришли эксперты из Австралии. Исследователи посадили подопытных крыс на "сладкую диету" (вместо обычной воды им давали подслащенную) и проследили, чем это закончилось. "Наше исследование показало, что длительное употребление напитков с высоким содержанием сахара вызывает изменения в поведении и меняет химический состав мозга", - рассказала Джейн Франклин - одна из ученых, проводивших опыты. Похожим изменениям подвержен мозг раковых больных и тех, кто страдает от болезни Альцгеймера.

Недавно американские ученые подсчитали, что всего несколько банок газировки в день сокращают жизнь вдвое, а в отдельных случаях смерть может наступить уже через год. К заболеваниям и преждевременной смерти приводят сбои в работе печени и сердца, которые вызывает сахар, а также сахарный диабет, риск возникновения которого повышается. Причем исправить ситуацию не могут ни качественные продукты питания, из которых состоит основная часть рациона, ни повышенная физическая активность.

Ученые отмечают, что критически опасное количество сахара содержится в трех стандартных банках сладких газированных напитков объемом 0,33 литра.

Сергей СЕМАКОВ

14.11.2013

Источник: https://www.utro.ru/articles/2013/11/14/1156663.shtml

Поделиться в соц. cетях!16.11.2013 05:26