Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Гость
2017-11-21

Сергей Николаевич, Вам огромная благодарность за то, что показали ступени... подробнее...

Гость
2017-11-21

Благодарю Сергея Николаевича за онлайн-семинар. Очень полезные советы. Сам семинар смотрела на одном дыхании.

Сергей Николаевич! Вы изменились! Улыбка не сходит с вашего лица. Глядя на вас, тоже весь семинар улыбалась. Благо Дарю Вас за все. Счастья Вам и вашим близким! подробнее...

гость Тамара
2017-11-20

Выражаю огромную благодарность Сергею Николаевичу за его титанический труд в помощи людям и всему человечеству.

Его информация чрезвычайно важная и помогающая измениться. Учусь любить. Спасибо Вам. подробнее...

Cмотреть все отзывы

В Госдуму внесен законопроект о запрете долларов США в России

Четверг, 14 Ноя. 2013

У граждан их будут изымать и возвращать рублями.

В Госдуму внесен законопроект, который, возможно, найдет поддержку у ностальгирующих

по советским временам россиян и уж точно в некоторой степени вернет страну обратно за "железный занавес"

В Госдуму внесен законопроект, который, возможно, найдет поддержку у ностальгирующих по советским временам россиян и уж точно в некоторой степени вернет страну обратно за "железный занавес". Депутат от ЛДПР, бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев предложил запретить оборот и хранение долларов США на территории РФ.

"В течение одного года со дня вступления в силу настоящего федерального закона резиденты имеют право через уполномоченные банки осуществить продажу остатков долларов США на своих вкладах (счетах), разделах счетов", - гласит текст законопроекта, опубликованного в электронной базе документов Госдумы.

В нем содержится и такая фраза: "По истечении указанного срока уполномоченные должностные лица обязаны изымать у резидентов наличные доллары США, обнаруженные ими в результате выполнения своих должностных обязанностей". К таким уполномоченным лицам относятся сотрудники полиции, налоговых, таможенных и пограничных органов, а также органов миграционного учета.

Депутат от ЛДПР, бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев

предложил запретить оборот и хранение долларов США на территории РФ

Порядок поиска и изъятия наличных долларов в документе не прописан, однако текст следует понимать так: если при досмотре у гражданина будут случайно обнаружены доллары, то органы будут обязаны их изъять. В течение 30 дней доллары будут проданы за рубли и эта денежная сумма возвращена владельцу.

Согласно законопроекту, владельцы долларовых вкладов в российских банках должны их потратить или обменять их на иную валюту, иначе банки должны самостоятельно продать их по среднему курсу за предыдущий год. Владельцы наличных долларов также должны их потратить или обменять.

При этом резиденты смогут по-прежнему без ограничений покупать и продавать доллары, находясь за границей, и иметь долларовые вклады в зарубежных банках. Электронные покупки в магазинах, где принимаются к оплате только доллары США, можно будет совершать через платежные системы, имеющие функцию обмена валют.

Предлагаемые ограничения оборота и хранения долларов не распространяются на валютные операции, осуществляемые Центробанком, правительством, МИД, Минобороны, Службой внешней разведки, ФСБ и Федеральным казначейством.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он направлен на поэтапное решение проблемы высокой распространенности в стране долларов, эмиссия которых обеспечена только рискованными, как отмечает автор, ценными бумагами Казначейства США.

По мнению Дегтярева, если госдолг США будет расти такими же темпами, то крах долларовой системы произойдет в 2017 году. При этом особенно пострадают те страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости. "С учетом вышеизложенного крайне опасным является факт роста доверия к доллару США среди граждан России", - говорится в пояснении.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он направлен на поэтапное решение проблемы

высокой распространенности в стране долларов, эмиссия которых обеспечена только рискованными,

как отмечает автор, ценными бумагами Казначейства США

О подготовке такого законопроекта еще в мае сообщали "Известия". В статье приводилось мнение Дегтярева, согласно которому запрет на хранение долларов поможет поднять престиж рубля и снизить зависимость россиян от американских денег.

Впрочем, еще раньше, в июле 2012 года, единоросс Евгений Федоров объявил о намерении внести поправки в закон "О Центробанке", призванные сделать экономику страны полностью рублевой. Скептично настроенные эксперты тогда заявили, что это спровоцирует граждан на то, чтобы проводить расчеты в валюте за границей, и отток капитала из России усилится.

В конце концов инициатива Дегтярева получила документальное оформление только сейчас, зато в июле этого года депутат внес в Госдуму другой законопроект - о предоставлении женщинам ежемесячно дополнительного оплачиваемого отпуска на критические дни.

В ЛДПР не прочь и пошутить. 1 апреля 2013 года в Думу был внесен проект закона "Об охране граждан от последствий употребления чеснока". Автором законопроекта стал депутат Сергей Иванов. Новость мгновенно распространилась, вызвав бурю разных эмоций. Однако затем стало известно, что в Международный день смеха парламентарии решили всего лишь посмеяться над собой. "Я его внес и планировал отозвать", - рассказывал Иванов, сообщив, что "первоапрельская шутка удалась - шутка, в которой есть доля истины".

13.11.2013

Источник: https://www.newsru.com/russia/13nov2013/dollarban.html

Поделиться в соц. cетях!14.11.2013 10:20