Фотоконкурс - Голосование
 

Психологи: современные мультфильмы нельзя смотреть детям

Понедельник, 11 Ноя. 2013

Ежедневно дети смотрят различные мультфильмы, только вот какие мультипликационные фильмы можно смотреть, а какие смотреть не рекомендуется?

Сотрудник МГППУ Наталья Матушкина сообщила, что дети до 3-х лет не должны смотреть видеозаписи, а детям постарше стоит развлекаться и развиваться с помощью советских мультфильмов.

Матушкина говорит, что при просмотре анимации малышами возможно появление необратимых психических изменений. Дети такого возраста должны развиваться при помощи реальных предметов, познавать окружающий мир.

Специалисты считают, что многие зарубежные мультфильмы содержат стремительную смену событий, из-за чего дети не могут усвоить информацию и обдумать сюжет.

Кроме того, иностранная анимация полна скрытой агрессией, содержит сцены насилия и драк. Поэтому детям дошкольного возраста не стоит смотреть мультипликационные фильмы иностранного производства.

Современные российские мультфильмы «Лунтик» и «Маша и медведь» тоже не стоит показывать детям. По мнению психологов, лучшими мультфильмами для детского просмотра является классика отечественной мультипликации, к которой относятся «Ну, погоди», «Винни Пух», «12 месяцев» и другие мультфильмы, которые полны добра и милосердия.

05.11.2013

Влияние мультфильмов на психику ребёнка

 

Поделиться в соц. cетях!11.11.2013 14:29