В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Меня беспокоит не время, а душа

С первой любовью у нас не складывалось, но мы не могли окончательно разойтись. И, в один из вечеров, одноклассник пригласил меня на свидание. Я не хотела, мама сказала: «Иди, хватит ждать». И через 3 дня я переехала к нему жить.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

"Верните тему", или О чём важно помнить, помогая другим

Сегодня, по просьбе Сергея Николаевича, мы публикуем историю его недавней переписки с одним из читателей, чью тему о депрессии и нежелании жить удалили модераторы форума, посчитав, что обсуждение вышло за конструктивные рамки.

Желание помочь человеку выкарабкаться, найти правильный путь  естественно для людей, однако важно понимать, когда помощь полезна, а когда – бесполезна и даже вредна.

 

 pis-3-sait

 

 


 Вводный аудио-комментарий Сергея Николаевича: прослушать


 

Основная часть переписки (без личных подробностей, имя автора письма заменено на "Читатель"):

Читатель: Уважаемый Сергей Николаевич! Я вынужден обратиться к Вам за помощью.
Некоторое время назад я зарегистрировался на Вашем форуме и создал тему под названием "Депрессия". Мне ответили многие участники форума. Но потом кто-то почему-то удалил эту тему, хотя правил форума я не нарушал. Тем самым я был лишен жизненно важного для меня общения, поддержки и информации. Очень прошу Вас разобраться в этой ситуации и восстановить мою тему.
На всякий случай мой телефон: 8-9**-***-**-**.
С уважением, Читатель

С.Н. Лазарев: Сколько книг Вы прочитали?

Читатель: Из серии "Опыт выживания" прочел только одну книгу, читаю вторую. Другие серии прочел полностью.

 


Комментарий С.Н. Лазарева: «Я послал этому человеку аудиофайлы на главные темы, в том числе о суициде, общей длительностью около 6 часов».


 

Читатель: Я не могу читать электронные книги, у меня дома нет компьютера. Такое чувство, что мне совсем приходит конец, а в чем дело  не могу понять. У меня интернет есть только на работе. Мой телефон: : 8-9**-***-**-**.

С.Н. Лазарев: Ищите возможности. Я по телефону не общаюсь.

Читатель: Хорошо. Тогда электронная почта.

С.Н. Лазарев: Чтобы говорить предметно, надо знать, когда это началось. Какие проблемы были в жизни, каков Ваш характер, какие грехи совершены. Каковы характер и судьба родителей, есть ли у Вас семья, дети, проблемы с женщинами. Была ли работа над собой. Это минимум.

 


Комментарий С.Н. Лазарева: «Читатель прислал длинное письмо с описанием своих многочисленных проблем и недугов. В письмо он написал, что его молитвы не работают».


 

С.Н. Лазарев: А о чем Вы молитесь и чего просите?

Читатель: Молюсь, чтобы Бог спас меня и дал мне веру.

С.Н. Лазарев: А покаянием занимались?

Читатель: Что Вы имеете в виду под покаянием?

С.Н. Лазарев: То, о чём я писал в книгах и о чем говорил на семинарах. Перед молитвой обычно идет покаяние. Пытались ли Вы работать над собой? Как Вы пытались работать – можно подробнее?

Читатель: Я старался не осуждать людей.

С.Н. Лазарев: А Вам не кажется, что это маловато для работы над собой? Я в книгах конкретно пишу, что сначала надо простить всех, принять любые неприятности как очищение души, снять претензии к Богу, к себе и к судьбе. Через покаяние снять любую агрессию к любви, многократно прожить заново все болевые ситуации и пройти их заново  с любовью. Учиться улучшать характер – жертвовать, благодарить, заботиться, быть искренним, не сожалеть и не бояться. Быть смелым, независимым, энергичным. Радоваться каждому дню как возможности любить и развиваться.

Это я только малую часть написал. А Вы как будто издеваетесь, – ничего не делали и только жалуетесь на судьбу. Я послал Вам важные аудиофайлы  Вы якобы не можете их прочитать, но с пяти утра пишете мне письма. Не знаю, что у Вас за работа, но, если Вы можете писать длинные письма, значит, и аудиофайлы прослушать можете.

Вы просите помощи, а при этом палец о палец ударить не хотите. Это называется нахальным демонстративным потребительством, в основе которого лежит неуемная гордыня. Разберитесь со своим характером. Почитайте книгу «Облики гордыни» и «Преодоление гордыни», может быть, что-то сдвинется в Вашей душе.

У Вас больное тело и больная судьба, Вы это видите и страдаете. А вот того, что у Вас душа больная, замечать не хотите. А жаль. Я пытаюсь Вам помочь, а Вы не только элементарного «спасибо» выдавить из себя не сумели, но не хотите читать присланные материалы и хоть что-то реально сделать. Таких людей судьба лечит жестко и безжалостно, потому что другого языка они не понимают.
Но, что делать, – душу-то надо спасать... Подумайте об этом на досуге.

Читатель: Спасибо за ответ. Простите, если что не так. Возможно, я в самом деле чего-то не понимаю. Не то, чтобы я не ХОЧУ замечать, что у меня больная душа,  я НЕ ВИЖУ, в чем дело. Честное слово. Уверяю вас, я действительно не могу читать присланные Вами файлы.
Позвольте ещё раз задать этот вопрос. Не могли бы Вы восстановить мою тему на Вашем форуме? Эта тема имеет для меня очень важное значение. С уважением, Читатель

С.Н. Лазарев: А что даст Вам этот форум, Вы не задумывались? Что там будет, кроме «плача Ярославны» и бесплодных попыток помочь? Ведь Вы же ничего не делаете. Ваша депрессия и суицид идут от Вашей гордыни и неприятия болезненной ситуации, хотя все мои книги именно о преодолении этих проблем. Вы умудрились этого не заметить.

У Вас что, нет друзей с компьютером? Не можете пойти и на полдня где-нибудь арендовать? Мне письма-то пишете! Не поверю, что взрослому человеку, который хочет выздороветь, невозможно найти возможность для чтения почты. Смартфон, в конце концов, попросите. Распечатайте то, что я прислал. Миллион вариантов. А Вы спокойно сидите, оправдывая Вашу лень, сбрасываете мне свой телефон – типа «мне некогда искать компьютер – звоните и помогайте мне». 

Поймите, если Вы не хотите сделать элементарного шага вперед, то Вам никто не поможет. Только вампирить будете тех, кто по наивности будет пытаться помочь. Меняйте отношение к себе и к людям. Моя система бессильна помочь тем, кто не умеет и не хочет жертвовать. В Вашем случае и речи не идет о жертве  демонстративное и явное потребительство. Или вампиризм – как будет угодно.
В общем, Вы не по адресу. С таким подходом – к врачам, бабкам, колдунам, может быть, помогут. Желаю успехов.

Читатель: Прошу ответить еще на один вопрос. Какой именно элементарный шаг вперед я должен сделать?

С.Н. Лазарев: Перечитать книги. Хотя не знаю – одолеете ли. Хотя бы первую, третью, пятую «Диагностика кармы» и книги «Выздоровление души», «Облики гордыни», «Преодоление гордыни», «Блаженны нищие духом» и «Лекарство от всех болезней».

Найти смартфон и прочитать то, что я Вам прислал – там есть всё нужное.

Начать работать над собой. Как – об этом написано в книгах.

Перечитать несколько раз Библию. Посидеть на голодовке или на жестком посте, с покаянием, походами в храм, ежедневным отрешением.

Начинайте реально работать над своим характером – учитесь жертвовать, заботиться, быть энергичным, целеустремленным и оптимистичным.

Научитесь любовь и душу ставить на первое место, а ум и рациональность на второе.

Для начала достаточно. Когда сделаете это – можете задавать вопросы. Успехов.

 


Комментарий С.Н. Лазарева: «На этот раз даже простого «спасибо» я от него так и не дождался».


 

Заключительный аудио-комментарий Сергея Николаевича: прослушать.

 

 

 

Верните тему, или Что важно помнить, помогая другим
Поделиться в соц. cетях!24.07.2020 11:10