Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Новая лекция «Облики гордыни». Часть 5.

 

Obliki5.1Заблуждения, непонимание основных жизненных истин порой приводят нас к печальному исходу. Чем сильнее такое заблуждение, тем активнее человек начинает бороться со своей судьбой, с Божественной волей, что в результате еще больше ухудшает его положение.

Кто такой смиренный человек? Что мы понимаем под смирением? Для большинства из нас смирение – это отказ от желаний, от материальных благ, это презрение по отношению к телу, подавление своих стремлений. Такое понимание, в конечном счете, приводит к бездействию и ощущению собственной ничтожности. На самом деле, мы должны заботиться о своем теле, о семье, о благополучии, но при этом должны помнить, что главным всегда будет оставаться то, что первично – наша душа. 

«Нельзя служить Богу и Маммоне» – эти слова напоминают нам о том, что невозможно одновременно, с одинаковым стремлением, идти к двум целям. Поэтому сначала должна быть любовь к Богу, забота о душе, а потом уже – обо всем остальном. Только тогда человек способен быть по-настоящему счастлив как внутренне, так и внешне.

 

Некоторые из тем лекции:

- Роман “Унесенные ветром” как отражение законов Вселенной;

-Реальные жизненные истории о проявлении гордыни через недовольство судьбой;

- Что такое возмущение и что кроется за таким отношением к поведению близких;

- Опасность женских обид; 

- Что происходит, когда у человека есть и ревность, и гордыня;

- О чем свидетельствует снижение функции печени, почек;

- Какие чувства наносят огромный вред женщине;

- Современное отношение врачей к пациентам.

- Главное заблуждение К.Маркса в его изложении сути капитализма;

- Почему в Советском Союзе существовал рабовладельческий строй;


Video

Заказать DVD версию. Подробнее здесь


Серия лекций обликиСерию лекций “Облики гордыни” можно рекомендовать к просмотру каждому человеку, ведь в ней содержатся действительно важные знания.   
Мы привыкли к пониманию гордыни как чувства превосходства и собственной значимости, как ощущения правоты, бескомпромиссности, особой гордости за свои заслуги. А ведь это всего лишь малая часть ее проявления.   
Зависть, осуждение, жадность, ложь, вожделение, обида, предательство, презрение к людям, убийство, поклонение власти и деньгам, желание отомстить, унижение себя или других – корнем всех этих грехов является гордыня. Вследствие именно этих негативных чувств, эмоций, действий формируются наши заболевания и несчастья. Для того чтобы с ними справиться, необходимо знать способы борьбы с источником их возникновения.  

Лекция “Облики гордыни”. Часть 1
Лекция “Облики гордыни”. Часть 2
Лекция “Облики гордыни”. Часть 3
Лекция “Облики гордыни”. Часть 4
Лекция “Облики гордыни”. Часть 5

 

С уважением,

команда Lazarev.ru

 

Поделиться в соц. cетях!21.03.2015 16:21