Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Из черновиков 7-й книги “Опыт выживания”

 

ФЕНОМЕН СТАЛИНА

Что является причиной гибели империй и государств? Каковы главные факторы, ведущие к деградации и распаду общества?

Исследований на эту тему до сих пор практически не было. И вот, сравнительно недавно один английский ученый после многолетних кропотливых исследований сумел ответить на этот вопрос. Ответ оказался неожиданным: причиной гибели любого государства, как правило, является самоубийственное поведение его лидера. Исследователь, правда, не сумел объяснить, что может лежать в основе самоубийственного поведения лидера. А ведь эта тема заслуживает пристального внимания.

Для России эта тема особенно актуальна. Что двигало Горбачевым, когда он под видом реформ стал уничтожать собственное государство? Почему Ельцин оказался великим разрушителем?

Те, кто пытаются объяснить произошедшее с политической или экономической точки зрения, выдают достаточно поверхностные и примитивные ответы и умозаключения. Почему Сталин создал великое государство, укрепил страну, а Хрущев начал ее разрушать?

С политической или экономической точки зрения эти феномены не объяснить. Корни поведения любого человека связаны с его менталитетом, с его психологией. Духовно сильный человек отличается от слабого, в первую очередь, наличием сверхзадачи, цели, к которой он стремится.

Посмотреть новость целиком

Поделиться в соц. cетях!20.03.2013 21:28