Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru
Три вопроса о России Воскресенье, 30 Янв. 2011

Недавно сенатор Геннадий Гудков в телепередаче признался, что парламент, или так называемая законодательная власть, на самом деле, властью не является, поскольку лишен возможности контроля над исполнительной властью. «Мы никто, – сказал он. – Мы статисты, наша функция – принимать законы, которые нам спускает сверху исполнительная власть».

Получается, что в России не четыре ветви власти, а одна. И пресса, и суды, и парламент – все под ярмом исполнительной власти, т.е. правительства и президента.

Все это закреплено в Конституции Ельцина еще в 1993 году. Если кто-то разбирается в плюсах и минусах нашей Конституции, буду благодарен за информацию.

* * *

Недавно был арестован генерал-лейтенант МВД. По должности – главный борец с преступностью во всех странах СНГ. Попался на взятке, ни много ни мало, в 46 миллионов долларов. И все как-то сразу же забыли о случившемся, хотя в здоровом обществе неизбежно возникнет несколько вопросов. Эта взятка – явно не первая, и, судя по всему, дело пахнет сотнями миллионов долларов.

  1. Куда же делись все деньги?
  2. Генерал со скромной зарплатой жил в четырехэтажном дворце, в котором – около 50 комнат. А если бы генерал не попался на взятке, он продолжал бы спокойно жить в своем дворце? Поскольку нет закона о контроле над расходами чиновников, дворцы будут множиться, а государство – умирать?

Судя по всему, те, кто разворовал государство в 90-х, не позволяют принять этот закон сейчас. И получается, что чиновнику выгодно уничтожать собственное государство. Ведь размеры взятки – тем больше, чем больший урон наносится государству и обществу. Честный бизнесмен заплатит гораздо меньшую взятку, чем тот, кто истребляет собственный народ и уничтожает собственную страну.

Если эту тенденцию не переломить, России осталось жить 2-3 года. Но высшие чиновники упорно молчат, усердно имитируя борьбу с коррупцией.

* * *

В ночь на 31 января по НТВ показали интервью с Рамзаном Кадыровым. Канделаки задала ему вопрос: «Почему в Грозном не взрывают бомбы, а в Москве взрывают?»

Он ответил, что в самом аэропорту уже поздно обезвреживать террористов, разве что закрывать взрыв своим телом, а главную работу надо вести на уровне подготовки теракта, поиска взрывчатки, исполнителей и т.д.

Получается, что спецслужбы Чечни – на голову выше, чем в Москве.

Самое главное. Основное средство борьбы с терроризмом, по словам Кадырова, – это духовность и нравственность, которые нужно воспитывать в народе. И в этом плане положение Чечни с каждым годом все лучше и лучше. Кадыров сообщил о простом и изящном решении главного вопроса. Раньше, по неофициальному опросу, 98% населения было за ваххабитов, и только 2% – за официальную власть. Кадыров усадил 15 человек за компьютеры, и они вступили в открытый диалог с ваххабитами на страницах Интернета. И сумели доказать, что терроризм и радикализм ничего общего с исламом не имеют. Они доказательно объясняли, что правительство Чечни заботится о народе в плане развития нравственности, о благосостоянии республики. Города возводились из руин и стали великолепно выглядеть. И сейчас, по тем же неофициальным опросам, 98% процентов – за нынешнюю власть, и 2% – за ваххабитов.

«Я не боюсь террористов, – сказал Рамзан Кадыров. – Я делаю все для спасения своего народа, для его образования, его нравственности. Не только экономика республики, но, в первую очередь, вера и нравственность помогут ей выжить. Это и есть главное средство борьбы против терроризма».

После просмотра этого интервью возникает естественный вопрос: а почему высшие российские чиновники не могут поступить так же? Потому что боятся ответить на главные вопросы, которые может задать народ? Потому что не способны на диалог с народом? Ведь пока происходит только имитация диалога.

Пока мы видим полную бесправность российского народа и последовательное разрушение обратной связи. Значит, остается одно – повторение событий на Манежной площади, только в большем масштабе. И новые теракты, и техногенные катастрофы. Станет ли власть в России нравственной? Наверное, это главный вопрос.

P.S. А может быть, Кадырову пора в президенты России, – ведь он не становится на колени перед Америкой и Европой, как это делают наши высшие чиновники? И у него нет тайных счетов на Западе, и домов и квартир, и дети его не учатся в Англии и Америке. И, может быть, он – единственный патриот среди высших российских чиновников.

В каждой шутке есть доля правды, не правда ли?

Поделиться в соц. cетях!30.01.2011 12:08