Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Любовь Логина
2018-04-06

Здравствуйте, хочу поделиться новой радостью!

Уже более двадцати лет живу по вашей системе. Много поста было, молитва и советы ваши применяла строго, наскол

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Одна сигарета может разрушить жизнь поколений

Ученые наконец-то разобрались, каким образом никотин, употребляемый беременной женщиной, влияет на ее потомство.

Оказывается, никотин не только способствует привыканию и тяге к курению у ребенка, но и приводит к склонности вести нездоровый образ жизни.

Общеизвестно, что курение во время беременности меняет процесс развития мозга плода и повышает риск преждевременных родов, низкого веса при рождении и выкидыша. Кроме того, известно, что пренатальное воздействие никотина увеличивает вероятность употребления табака и никотиновой зависимости в дальнейшей жизни ребенка, но до сих пор механизмы влияния никотина на еще не родившегося человека оставались неясными.

Для того, чтобы раскрыть эти механизмы, нейробиологи из Университета Рокфеллера вводили беременным крысам малые дозы никотина, для беременной женщины соответствующие одной выкуренной сигарете в день. Ученые исследовали мозг и поведение потомства крыс и теперь понятно, почему люди, подвергшиеся воздействию никотина в утробе матери, с большей вероятностью становятся курильщиками. Кроме того, обнаружились и другие очень серьезные негативные побочные эффекты.

Оказывается, никотин увеличивает количество конкретных типов нейронов в миндалине и гипоталамусе. Клетки данных участков мозга вырабатывают орексин, энкефалины и меланин-обогатительные гормоны, проще говоря, нейропептиды, которые отвечают за стимуляцию аппетита и увеличивают потребление пищи. При воздействии никотина в утробе матери, в мозге формируется большее количество клеток, вырабатывающих данные гормоны.

В результате, подрастающее поколение не только более склонно к употреблению никотина, но и предпочитает есть больше жирной еды и употреблять больше алкоголя. Таким образом, воздействие никотина в утробе матери стимулирует нездоровый аппетит потомства, которое в итоге склонно к чрезмерному потреблению никотина, наркотических веществ, алкоголя и жирной пищи.

Фактически, одна выкуренная сигарета в день или аналогичная доза никотина, полученная с пластырем или электронной сигаретой, приводит к тому, что мать «программирует» организм своего ребенка на неблагополучное развитие. Бороться с этой врожденной особенностью очень трудно, для этого необходима сильная воля самого «пострадавшего» подростка и соответствующая окружающая среда, где нормой является только здоровый образ жизни. К сожалению, в подростковом возрасте эти два фактора обычно в большом дефиците.

Ранее, эти же ученые обнаружили, что чрезмерное употребление жирной пищи при беременности также формирует у будущего потомства вредную склонность к перееданию.

В общем следует констатировать, что беременность – это большая ответственность, чем полагают некоторые люди.

22.08.2013

Источник: https://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2013/08/22/539958

Поделиться в соц. cетях!03.09.2013 19:33