Фотоконкурс - Голосование
 

Либеральные хироманты выставили наших детей на продажу

Информационное общество выстраивает для современного человека новую реальность – с микрочипами, электронными базами данных и возможностью установления тотального контроля над личностью. В неё также укладываются биометрические паспорта и создание всеобщей базы данных отпечатков пальцев, которая выстраивается в современной России.

В начале августа общественность была взбудоражена  известием о том, что МВД подготовило проект приказа о создании с 1 октября 2013 года принципиально новой единой системы контроля, учета и систематизации «пальчиков» на базе «Системы автоматизированных банков данных дактилоскопической информации» АДИС («Папилон»), в основу которой лег метод математического описания папиллярных узоров.

Федеральная миграционная служба (ФМС) также выступила с проектом создания единой базы отпечатков пальцев всех московских мигрантов.  

Но если аргументы о целесообразности мер МВД и могут на первый взгляд показаться оправданными, то шлейфом следующее за ними продолжение включает у внимательного гражданина «тревожную кнопку»: «В настоящее время каждый россиянин может добровольно пройти дактилоскопическую регистрацию – сведения об отпечатках помогут установить личность пострадавшего в несчастном случае. Для этого необходимо обратиться в отделение ФМС и представить паспорт, а для несовершеннолетних — свидетельство о рождении и согласие родителей либо опекунов. Данные о гражданине будут храниться в базе до тех пор, пока обладателю «пальчиков» не исполнится 80 лет. Впрочем, россияне вправе потребовать удаления их из дактилоскопической базы. Как отмечается, за первые шесть месяцев 2013 года данную процедуру прошли свыше 130 тысяч человек».

К тому же, правительство поддержало инициативу ФМС о внесении отпечатков пальцев жителей России старше 12 лет в новые загранпаспорта с 2015 г., а в порядке эксперимента такие паспорта начали выдавать в Московской области и Санкт-Петербурге уже с 1 июля 2013 г.

Кто, находясь в здравом уме и памяти, захочет добровольно вносить себя в единую базу данных, которая может быть использована как угодно? Разве трудно предположить возможность продажи этих сведений, сканирования, фальсификации, использования в преступных целях и т.п.? Вопрос риторический…

И если с намерением МВД объединить в одно целое региональные базы сведений о преступниках (и то – при  условии создания продуманных мер по нераспространению этого намерения на всех остальных граждан) можно ещё как-то согласиться, то о другой инициативе, которая неожиданно и мощно возникла в российском пространстве, этого сказать нельзя никак.

Инициатива называется «Проект «InfoLife»,

 «ВОТ СВЕЗЛО ТАК СВЕЗЛО» 
  
В качестве автора проекта «InfoLife» обществу представлен «молодой российский учёный Зубарев Александр». Весьма смелое определение для выпускника Вятского университета, рядового программиста без публикаций и научных трудов.  

Согласно официальной версии, в 2004 г. семнадцатилетний Александр в гостях у друга, с которым «играли в компьютер», увидел книжку под названием «Дерматоглифика». Почитал – понравилось. Позднее поступил в университет, а в 2007 г. выбрал тему для диплома: «Исследование возможности биометрической технологии на основе отпечатков пальцев».

В эмпирическую часть вошла составленная им компьютерная программа, которую после защиты за ненадобностью положил на полку и стал работать «удалённо», «весьма неплохо при этом зарабатывая». А в 2011 году про него кто-то вспомнил, и он оказался на Селигере, в смене «Зворыкинский проект».

Александр Зубарев, проект "Infolife"

Там его представили целому ряду важных персон, фото которых размещены теперь на его сайте в «Галерее известных людей». Среди них министр науки и образования Дмитрий Ливанов; министр спорта, туризма и молодёжной политики  Виталий Мутко; глава федерального агенства Росмолодежь Сергей Белоконев; предприниматель и инвестор, создатель венчурного фонда Almaz Capital Partners и инкубатора Runa Park, член Совета «Сколково» Александр Галицких; руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров; заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Елена Бочерова;  полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич; журналист, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн; губернатор Кировской области, член Президиума Госсовета России Никита Белых и очень много других достойных людей.

Зубарев и Ливанов

Все они тоже прошли обследование «пальчиков», и, возможно, кто-то из них и стал для «молодого учёного» вожделенной «золотой рыбкой», исполнившей заветное желание. Сам он это отрицает, но проговаривается, что  переломным моментом в его судьбе стало знакомство с министром образованияД.Ливановым.

А далее всё было уже совсем «по-волшебному»: тыква стала каретой, а компания господина Зубарева в течение года стала победителем и лауреатом множества конкурсов и выставок и даже провела одну из сессий (декабрь 2012) в РЭУ им. Плеханова; при этом открыла представительства по всей России, а в январе 2013 года начала зарубежную деятельность. 

В общем, как говаривал Шариков из пьесы М.Булгакова «Собачье сердце»: «Вот свезло, так свезло!»

«InfoLife». Начало.

ЧТО ТАКОЕ INFOLIFE  
  
Обратимся к автору, генеральному директору фирмы «Рога и...», простите, «InfoLife», и посмотрим на мир его глазами. 

Информация на сайте гласит: «В основе работы программы InfoLife лежат труды российского ученого Александра Зубарева (г.Киров), в которых он провел исследования особенностей более четырех тысяч людей. Сумел выделить зависимость между отпечатками пальцев и способностями к работе, спорту; предрасположенности к болезням; особенностями в поведении и психологии человека». …«Дерматоглифика – наука, которая занимается изучением кожных узоров на пальцах человека, специалисты называют их «биологическим паспортом» или «вывернутым наизнанку геномом человека». …«Специальный сканер снимает отпечатки пальцев. После чего программа InfoLife по полученным данным формирует отчет о Ваших способностях в виде диаграмм и графиков, с подробными описаниями». …«Биометрическое тестирование InfoLife – это эффективный способ определения генетических особенностей человека в работе и учебе, в спорте и физиологии, здоровье и модели поведения по отпечаткам пальцев».

За рамками рекламных слоганов всё банально и скучно: «дерматоглифика», она же «хиромантия», как и иные псевдонаучные теории типа астрологии, априори не могут дать внятных описаний своих оснований, но неизменно увлекают в свои ряды людей, не нашедших пока для себя истинных духовных ориентиров, людей, обладающих душевной леностью, готовых лишь к сиюминутному необременительному шагу по достижению сказочного и эфемерного результата. В общем, «приплыла к нему рыбка, спросила…»

При этом официальная наука в отличие от молодого учёного,  не сумела столь же лихо победить: в интервью на тему так называемой «дерматоглифики» доцент кафедры медицинской реабилитации и спортивной медицины Челябинской Медицинской академии Олег Лаврухин рассказал, что их коллектив исследовал тысячи и тысячи отпечатков пальцев больных сахарным диабетом, чтобы обнаружить их взаимосвязь с недугом, но вывод  можно сделать лишь о закономерностях, но не о прогнозировании.

ИнфоЛайф в программе Пульс

(фрагмент записи 3:46). 

Но оставим в стороне науку – ведь по большому счёту здесь речь вести можно только о бизнесе.

ЭТО СКАЗОЧНОЕ СЛОВО «ФРАНШИЗА» 
  
Франшиза (от фр. franchir, «освобождать»), коммерческая концессия — вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франчайзер) передаёт другой стороне (франчайзи) за плату (роялти) право на определённый вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его ведения.

Компания InfoLife обратилась к пользователям Интернета: «Мы предлагаем вам зарабатывать, тестируя других людей. Для этого вы можете приобрести комплект InfoLife и выбрать одну из нескольких моделей продаж. …Необходимые инвестиции: от 30000 до 150000 рублей. Стоимость франшизы (паушального взноса): нет. Роялти (отчисления от оборота): 100 рублей с одного человека. Срок окупаемости: 3-4 месяца». (…) «Основой данного бизнеса является комплект оборудования InfoLife (компьютерная программа и специальный сканер), которые позволяют проводить комплексную диагностику способностей для взрослых и детей. Всего за несколько минут, с помощью специальной технологии, можно пройти экспресс-тестирование и получить детальное описание способностей к спорту, проф.образованию и работе, оценку здоровья, психологический портрет и другую полезную информацию. Процесс тестирования и просмотра на большом мониторе приводит зрителей и участников в полнейший восторг!»

И далее советы: установка точек продаж InfoLife в торгово-развлекательных центрах, городских парках, парках развлечений, цирках, аква-парках, кинотеатрах, на побережье, в аэропортах, в туристических местах; а также централизованное тестирование детей, школьников, выпускников, взрослых и всех желающих через офис продаж, выездное тестирование, на базе детского центра, частного образовательного учреждения и т.п.

Воистину, «предложение, от которого трудно отказаться» – никаких рисков, схема отработана, люди сами «с восторгом» несут тебе денежки, да ещё и благодарят при этом.

И в результате всего лишь за год страна охвачена единым порывом снятия «пальчиков»: Абакан, Арзамас, Астана, Альметьевск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Бердск, Белгород, Бишкек, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Выкса, Донецк, Дзержинск, Ейск, Елец, Златоуст, Запорожье, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Казань, Калининград, Калуга, Камень-на-Оби, Киев, Киров, Кемерово, Котлас, Краснодар, Красноярск, Курган, Кызыл, Львов, Махачкала, Миасс, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Новокуйбышевск, Новомосковск, Обнинск, Оренбург, Орск, Одесса, Омск, Пенза, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Саранск, Сарапул, Саратов, Самара, Северодвинск, Снежинск, Ставрополь, Стерлитамак, Сыктывкар, Сургут, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Торжок, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Печора, Улан-Удэ, Ульяновск, Усть-Илимск, Уфа, Ухта, Чебоксары, Челябинск, Чита, Элиста, Якутск, Ярославль, Южно-Сахалинск и многие другие.

«Пальчиками» также охвачены Израиль, Австрия, Литва, Украина, Казахстан, Белоруссия, Киргизстан и др. Около семидесяти регионов России и девять стран мира, и список постоянно расширяется.

А НАМ КАКОЕ ДЕЛО ДО ЧУЖОГО БИЗНЕСА?

Законы рынка позволяют жить любой инициативе, на которой люди намерены зарабатывать деньги.

Учитывая, что стоимость минутного тестирования только по одному критерию составляет от 250 до 500 рублей, комплексное «обследование» (все критерии) – 1000-2000 рублей, а отдать хозяину за франшизу из этой суммы нужно лишь 100 рублей, и если умножить это количество на минуты и часы и на детей в детском саду или студентов в группе, то можно понять, какое это «золотое дно».

Аппетит приходит во время еды: теперь уже купить у хозяина комплект для работы (диск, сканер, инструкция) стоит 30000 рублей, промо-стойка (стенд с экраном) – 68000 рублей, летняя промо-стойка (фанерная трибунка с эмблемой InfoLife) – 43000, вендинговый терминал – 120000 рублей.

Но нас не интересует, сколько зарабатывает на своей электронной хиромантии господин Зубарев – мы  просто не можем быть равнодушными к тому, как это отразится на нас. На наших детях. На нашей безопасности. 

Не будем ничего выдумывать – обратимся к сайту InfoLife.

НУЖНО ЛИ БОЯТЬСЯ  
  
Итак, механизм процедуры таков: вы поочерёдно прикладываете пальцы к сканеру, и в результате обработки полученных сведений компьютерная программа выдаёт вам заготовку из шести позиций, на которых ваши качества представлены в той или иной степени.

Сайт сообщает нам, что данные обезличены, но это плохо сочетается с размещённой там же инструкцией для проведения тестирования в офисе, которая предписывает записать имя и телефон клиента.

Рассказывается, что в программе предусмотрена функция «очистить», но совсем неясно, что конкретно очищают и очищают ли – кто из нас сможет профессионально заглянуть в программу?

На сайте сказано, что фирма «не производит  сохранение и передачу отпечатков пальцев». А чуть выше этих слов размещена картинка со словами: «Передача данных на сервер».  

Комплект содержит также «Рекомендации и должностные инструкции по работе в образовательных учреждениях». Это более чем удивительно, поскольку любые  интервенции на территорию детского учреждения возможны только при самом серьёзном согласовании. Что, разве уже прошёл всероссийский опрос родителей об их согласии на сбор в детских садах и школах отпечатков пальцев детей? Или всё дело – в знакомстве с министром образования?

После всего этого у нас возникает правомерный интерес к этой феерично вспыхнувшей инициативе двадцатипятилетнего юноши с ромбическим перстеньком на безымянном пальце, «лёгким движением руки» покорившем мир.

Потому что отпечатки пальцев – это уникальный паспорт человека, который не подлежит замене. Но, похоже, в наш прагматичный век, как и всякая информация,  он подлежит хищению и перепродаже.

ОДНО СТРАННОЕ СОВПАДЕНИЕ  
  
А тем временем, как пишут в романах, в те же самые дни, далеко-далеко, аж в самой Перми, участники Молодёжного «Мемориала», стремящегося к «плюрализму гражданского мировосприятия и воспитания», начали проведение проекта с удивительно знакомым названием – «InfoLife». На своих встречах они пытались формировать убеждения, базируясь на выработке у молодёжи соответствующего отношения к России – «государству-строителю лагерей для заключённых в Пермской области».  

Допустить, что англоязычное, своеобразно написанное название одновременно «явилось во сне» двум незнакомым между собой и находящимся весьма далеко друг от друга людям, сложно даже при хорошо развитом воображении. 

Тогда кто или что за всем этим стоит?

МЕЖДУ ТЕМ  
  
Испанская компания Paytouch, которая в 2012 году запустила первый биометрический платежный терминал в Ибице (Испания), когда для оплаты товара или услуги достаточно приложить к терминалу два пальца, в ближайшее время распространит их в супермаркетах и на АЗС по всей Испании, а в течение текущего года будет продвигать свой бизнес в Европе и Америке.

В «Ашане» тоже тестируют систему оплаты с помощью сканера пальцев.

В Японии биометрическая идентификация уже несколько лет применяется в качестве средства опознания  в карточных банкоматах вместо ПИН-кода.

Но не всё так просто: чтобы исключить использование специальных перчаток с нанесёнными чужими отпечатками пальцев, что уже имеет место, компанией Fujitsu разработана технология идентификации по рисунку кровеносных сосудов ладони или отдельного пальца.

НОВАЯ КАРТИНА МИРА  
  
Итак, в мире появляется новый товар – биометрические данные. Для нового товара готовятся новые рынки. Этапы подготовки включают в себя в том числе «разминание» ситуации, приучение людей к новому виду социальных отношений, к нечувствительности к явной опасности – потере суверенитета личности.

Предлагая людям зарабатывать деньги на биометрических данных, человека приучают к лишению приватности, к уничтожению личного пространства, к тому, что персональные данные – больше не частная территория, а сфера торговых интересов. Вот и сотовые операторы в США, в том числе Comcast и Verizon, попросили предоставить им право торговать данными пользователей.

Можно предположить, что в России незаметно сложилась ситуация, когда на территории семидесяти регионов перестала действовать Конституция. В нарушение её статей 23 и 24, организованная по типу сети, группа граждан, вводя в заблуждение молодёжь и родителей с детьми, получила доступ к их личной информации (отпечаткам пальцев), и стала осуществлять их аккумулирование и передачу на неустановленный сервер.

А теперь – главный вопрос: «Как это отразится на наших детях?» И – далее: «А как это отразится на нас? Как отразится на нашей личной безопасности? А на безопасности страны?»

И ещё один вопрос: «Кто и зачем вспомнил в 2011 г. о г.Зубареве и привёз его на Селигер?»

Впрочем, вряд ли ответ будет получен…

Все мы знаем, что линии на ладони человека сугубо индивидуальны и не меняются в течение всей жизни. Отпечатки пальцев, снятые у детишек и студентов в семидесяти регионах – это нарушение суверенитета личности и составление на опережение базы данных всего населения страны.

Учитывая международный уровень компании, можно говорить о наднациональном характере проекта.

ВСЕ ВСТАЮТ В ОЧЕРЕДЬ САМИ  
  
Необходимо понимать, что силой никто никого на тестирование не тащит. Все встают в очередь сами.

Студенты, отсканировав «пальчики» и получив стандартную 16-страничную распечатку,  испытывают восторг: «Круто!». Им простительно не иметь жизненного опыта и критичности – всё это придёт с возрастом.

Но как понять, о чём думают мамочки, которые, не моргнув глазом, меняют личную информацию своего ребёнка на эфемерный шанс «узнать его будущее», а потом натужно пытаются сообразить, а что же всё-таки они получили?

Вот одна из жительниц города Златоуста всё же подытоживает: «Я теперь знаю, что её (дочку) нужно в рамках держать, потому что у неё большой эгоизм»  (см. видео выше - фрагмент записи 2.46). 

Но разве для понимания азбучных истин необходимо лишать ребёнка безопасности?

Конституция страны – это главный её закон. За исполнением законодательства у нас обязана следить прокуратура. За сохранением суверенитета страны – соответствующие службы. Их всех можно – и нужно! – призвать в этой ситуации на помощь. Но за сохранением суверенитета личности никто кроме самого носителя этой личности лучше не проследит. 

Это ведь абсолютно ясно. Это ощущается на уровне инстинкта самосохранения. Правда, только если этот инстинкт уцелел.

Но тогда в противном случае речь должна идти уже о грубой патологии мозга, а мы-то ещё здоровы.

Или уже нет?

Рябиченко Людмила

22.08.2013

От редакции communitarian.ru: . Как мы говорили ранее, 12 августа 2010 г. «без лишней огласки» вышло распоряжение Правительства РФ №1344-р, передающее статус уполномоченной организации по внедрению новой официальной формы идентификации человека и ведения денежных расчётов в виде универсальных электронных карт коммерческой организация ОАО «Универсальная электронная карта» (УЭК).

Теперь наши конституционные права на медицинскую помощь, социальное обеспечение, образование и другие, мы будем вынуждены испрашивать в виде платных электронных услуг от частного акционерного общества, учрежденного частными коммерческими банками c участием иностранного капитала.

Так непринужденно Правительство «сбросило» свои конституционные полномочия частной инсотарной структуре вместе со всеми гражданами и их правами – совершив по сути негласный правовой переворот, когда сама Конституция и конституционные права потеряли смысл, а мы сами стали «капиталом» на рынке услуг и информации. Нас выбросили на мировой рынок, где судьба каждого будет зависеть от воли хозяев информационных систем. 

Источник:https://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/

i_snova_nashi_deti_vystavleny_na_prodazhu_22082013/

Поделиться в соц. cетях!23.08.2013 15:26