Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Армения может войти в состав России? (”Аравот”, Армения)

В МИД Армении эти разговоры считают несерьезными.

Уже несколько дней предметом обсуждения в различных группах Фейсбука стала опубликованная информационно-аналитическим порталом «Кавказ online» статья с довольно примечательным названием: «Армения может войти в состав России».

Из статьи, написанной комментатором по вопросам СНГ, международным политологом Романом Агаруновым, мы узнаем, что в российских политических кулуарах рассматривается ни больше ни меньше вопрос вхождения Армении в состав России. Ссылаясь на анонимные дипломатические источники, автор статьи отмечает, что, по мнению Москвы, пришло время проводить на постсоветском пространстве более активную работу и что, согласно некоторым сведениям, Москва якобы уже заручилась предварительным согласием президента Армении Сержа Саргсяна.

В качестве обоснования объединения Армении с Россией автор статьи указывает на возможность преодоления тяжелого социально-экономического положения, чего Армения не сможет добиться собственными силами. Кроме того, эта перспектива обусловлена необходимостью нейтрализации внешней угрозы, которая исходит от Азербайджана.

«В последние годы Армения находится в экономической зависимости от России. Ряд сфер и предприятий переданы России против задолженности. Подконтрольные Армении крупные предприятия постепенно отходят к северному соседу, как это произошло в случае с национальным перевозчиком «Армавиа», который прекратил свою деятельность, и его единственным покупателем считается Россия.

Примечательно, что Москва никогда не спешила осуществлять инвестиции в экономику Армении. Возможно, это связано с далеко идущими планами Кремля в отношении Армении, согласно которым там стремятся довести Армению до полного банкротства, после чего сразу поставят вопрос об объединении с Россией», - пишет автор.

Опять-таки, опираясь на свои источники, он отмечает, что Серж Саргсян в ходе своего визита в Москву, который состоялся сразу после февральских выборов президента Армении, подтвердил свое согласие с идеей объединения и обсудил программу действий в этом направлении, и что якобы достигнуто согласие обсудить механизмы объединения в закрытом режиме с тем, чтобы в Армении не поднялась волна недовольства. Затем автор публикации приводит заявления Сержа Саргсяна об армяно-российских отношениях и замечает, что за визитом Саргсяна в апреле последовал визит в Москву министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, который обсудил со своим российским коллегой технические вопросы, связанные с вхождением Армении в состав России.

«Предполагается, что Армения войдет в состав России в качестве одного из субъектов РФ»,- отмечается в статье.

С целью получения комментариев «Аравот» обратился в МИД Республики Армения. Однако пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Тигран Балаян сказал следующее: «Подобного рода несерьезные публикации в комментариях не нуждаются».

Мы побеседовали и с экспертом Центра политических и международных исследований Рубеном Меграбяном. Он сперва отметил, что статья из сферы «конспирологии», а потом назвал тревожным то обстоятельство, что в статье указаны все те рычаги давления на Армению, которыми сегодня владеет Россия. «То, что присутствие России в Армении настолько велико, что препятствует и развитию, и суверенитету Армении, это факт», - сказал наш собеседник, добавив, что из этого вовсе не следует, что Армения должна войти в состав России, поскольку в 21-ом веке подобные аншлюсы не происходят (аншлюс – включение Австрии в состав нацистской Германии в 1938 году). Аншлюсы не происходят даже в случае с такими зависимыми субъектами, как Южная Осетия или Абхазия, отметил Р.Меграбян.

А идею относительно Армении он назвал преувеличением, сгущением красок. «Тем не менее, выраженная в статье обеспокоенность по поводу зависимости Армении от России реальна. С другой стороны, факт появления такой статьи в грузинском издании тоже можно понять, поскольку сегодня одной из главных проблем нашего региона является возможность проведения самостоятельной политики, которая пока не решена. В этом плане я не думаю, что Армения оказывает региону хорошую услугу, а с другой стороны я не считаю, что это вытекает из интересов Армении».

P.S. «Кавказ online» известен как грузинский информационно-аналитический портал, однако, по некоторым сведениям, он является азербайджанским. В этом случае не стоит удивляться появлению в нем публикаций об Армении подобного содержания.

Эмма Габриелян

17.05.2013

Источник: https://www.inosmi.ru/sngbaltia/20130517/209081932.html 

Поделиться в соц. cетях!16.07.2013 14:11