Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Развитие иммунной системы младенца определяется месяцем его рождения

 

 

Уровень витамина D в организме, а также характер развития иммунной системы новорожденных детей отличаются в зависимости от месяца рождения, установили британские ученые.

Уровень витамина D в организме, а также характер развития иммунной системы новорожденных детей отличаются в зависимости от месяца рождения, установили британские ученые, труд которых опубликован в журнале JAMA Neurology.

Порядка 100 тысяч человек в Великобритании страдают рассеянным склерозом, при котором собственная иммунная система человека повреждает центральную нервную систему. В результате затрудняется передача сигналов между мозгом и частями тела, возникают проблемы со зрением, мышечным тонусом, слухом и памятью. Считается, что причина развития этой болезни кроется как в генах, так и в условиях окружающей среды.

В некотором числе исследований уже отмечалось, что месяц рождения может оказывать влияние на риск развития рассеянного склероза. Так, в Англии пиком является май, а среди рожденных в ноябре показатели по этому заболеванию сводятся к минимуму. А так как витамин D образуется в организме, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей, "эффект" месяца рождения был истолкован учеными как доказательство того, что влияние витамина D во время беременности играло роль в рисках развития рассеянного склероза.

В текущем исследовании ученые сравнивали образцы пуповинной крови 100 младенцев, рожденных в мае и в ноябре в период 2009-2010 годов в Лондоне.

Кровь исследовалась на показатели содержания витамина D и самоактивизирующихся T-клеток. Этот тип лейкоцитов играет важную роль в иммунном ответе организма, индентифицируя и уничтожая вирусы и другие инфекционные агенты. Однако некоторые T-клетки способны атаковать собственные клетки организма, что приводит к аутоиммунным заболеваниям. Такие клетки должны быть обезврежены иммунной системой в ходе ее развития и процесс этот управляется тимусом или вилочковой железой, расположенной в верхней части грудной клетки.

Ученые обнаружили, что майские младенцы имели значительно меньше (примерно на 20%) витамина D, по сравнению с рожденными в ноябре, и существенно более высокие (почти в 2 раза) уровни потенциально вредных самоактивизирующихся Т-клеток.

"Эти показатели могут объяснять, почему дети, рожденные в мае, находятся под большим риском развития рассеянного склероза", — говорит соавтор, доктор Срирэм Рамагопалан (Sreeram Ramagopalan) из Школы медицины и стоматологии, чьи слова приводятся в пресс-релизе Лондонского университета королевы Марии.

09.04.2013

Источник: https://ria.ru/science/20130409/931646298.html

Поделиться в соц. cетях!25.04.2013 10:15