Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 На работе счастливы те, кто работает хуже и меньше всех

Традиционно считается, что тот, кто хорошо работает, более всего доволен своей работой и безмерно ею увлечен. Свежее американское исследование доказывает совершенно обратное.

Бездельник всем доволен

В 42% компаний, опрошенных Leadership IQ из Атланты, работники, показывавшие плохие результаты, оказались более увлеченными и мотивированными, чем сотрудники со средней и высокой результативностью работы.

На работе счастливы те, кто работает хуже и меньше всех, показало исследование консалтинговой компании Leadership IQ из Атланты. Она собрала данные из 207 организаций, которые занимались оценкой персонала и замеряли уровень вовлеченности разных сотрудников в рабочий процесс. Выяснилось, что слабым работникам гораздо больше, чем сильным, нравится работать в их организации.

Вероятно, большинство компаний не заставляет сотрудников регулярно отчитываться о проделанной работе, что дает возможность самым ленивым и нерадивым ускользнуть от ответственности, говорит Марк Мерфи, гендиректор Leadership IQ. «Слабые работники часто выполняют самую легкую работу, так как менеджеры с них много и не спрашивают», — объясняет он. Поэтому недостаточно профессиональные сотрудники испытывают меньше стресса и намного больше довольны повседневной рабочей жизнью.

В то же время преданные работе и добросовестные сотрудники задерживаются в офисе допоздна, доделывают и исправляют работу других и уходят только тогда, когда уверены, что клиенты или потребители довольны результатами. Такой стиль жизни и работы приводит к разочарованиям и падению интереса к работе. Возможно, именно по этой причине сильные работники начинают искать другое место. «Они живут в стрессе. Им кажется, что их мало ценят. И это подрывает их веру в то, что организация живет по принципу меритократии (принцип управления, согласно которому руководящие посты занимают наиболее способные люди независимо от их социального и финансового достатка)», — говорит Мерфи.

Чтобы исправить ситуацию, менеджеры должны честно обсудить сложившуюся ситуацию с сильными сотрудниками. Надо выяснить, что именно обижает их и толкает на поиск новых возможностей.

Стоит также выяснить, что может мотивировать этих людей, добавляет Мерфи.

Правда, подобная ситуация наблюдается менее чем в половине компаний, принявших участие в исследовании. В 58% организаций сильные работники оказались более вовлеченными в работу. Или же уровень вовлеченности в работу у всех сотрудников организации был примерно одинаковым. В редких случаях самыми вовлеченными в рабочий процесс оказывались сотрудники со средними результатами работы. Более того, исследователи выяснили, что работодатели, как правило, просто игнорируют работников, которых нельзя причислить ни к звездам, ни к халтурщикам.

Особо заинтересовала Leadership IQ одна компания из технологического сектора с численностью персонала 1000 человек, где слабые работники показали особо высокий уровень вовлеченности в работу. Вовлеченность оценивалась по семибалльной шкале. Напротив утверждения «Я готов на 100% отдать все мои силы работе» слабые работники ставили отметку 5,99 балла. Сильные работники выставляли в среднем 5,36 балла, а сотрудники со средними результатами — 5,32 балла, т. е. самый низкий балл.

Слабые работники были готовы с большей охотой, чем две другие группы работников, рекомендовать свою компанию «как прекрасную организацию, где хорошо работать». Во многих случаях они даже не понимали, что их считают слабыми. Когда их спрашивали, живут ли все «сотрудники компании по одному стандарту и одним правилам», они говорили, что это именно так. И соглашались с этим утверждением гораздо чаще, чем коллеги, показывавшие лучшие результаты в работе.

WSJ, 27.03.2013

Мария Подцероб

Эта публикация основана на статье «Праздные счастливцы» из газеты «Ведомости» от 04.04.2013, №58 (3320).
Источник: https://www.vedomosti.ru/career/news/10767671/prazdnye_schastlivcy#ixzz2PU5ITZkS

Поделиться в соц. cетях!07.04.2013 12:25