Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Детские презервативы

Детские презервативыИсследование, проведенное с материальной поддержкой правительства Швейцарии, показало, что производство детских презервативов крайне необходимо для того, чтобы спасти здоровье нации.

Конечно же, родители привыкли считать своих детей самыми лучшими и невинными. Употребление наркотиков, алкоголь, ранние беременности – мы думаем, что эти ужасы нас не коснутся. Наши дети хорошие, и с ними ничего такого не случится! Мамы и папы идеализируют своих сыновей и дочерей, закрывая глаза на возможные проблемы. В Швейцарии же на вещи смотрят совершенно иначе: правительство этого государства решилось посмотреть правде в глаза и всерьез взялось за решение наболевших вопросов, касающихся подросткового секса.

Впрочем, для этого был выбран не совсем обычный способ. Чиновниками был одобрен выпуск в свободную продажу специальных детских презервативов. В правительстве говорят, что столь нестандартное решение было вынужденным в силу ужасающих статистических данных, которые получил Государственный комитет по делам молодежи и детей. Согласно проведенному исследованию, с 1990 года количество 12-14-летних подростков, ведущих активную сексуальную жизнь, в значительной степени возросло. При этом большая часть молодых людей из этой возрастной категории не используют никаких методов предохранения либо применяют их неправильно.

Итог печален. Это и распространение венерических заболеваний, которые подросшие дети боятся или стесняются лечить, и нежелательные беременности в юном возрасте, а они очень часто приводят к весьма трагическим последствиям. Исследователи считают одной из причин такой ситуации в том, что парни физически не могут пользоваться взрослыми презервативами, ведь они слишком велики для них. Кроме того, швейцарцы ссылаются на исследования коллег из Германии и утверждают, что с подобными проблемами сталкивается 25% молодежи от 13 до 20 лет.

Первыми детские презервативы на рынке увидели англичане. Это легко понять, ведь именно в Британии уровень ранних беременностей выше, чем в других европейских государствах. К тому же, английское правительство не первый год ведет активную борьбу с детскими сексуальными проблемами, не гнушаясь самыми оригинальными методами. В некоторых школах местной администрацией были распространены листовки с пропагандой регулярного секса. Естественно, плакаты призывали школьников в обязательном порядке предохраняться, но все же главный посыл заключался в том, что активная сексуальная жизнь улучшает эмоциональное состояние, повышает иммунитет и является превосходной профилактикой распространенных ныне сердечно-сосудистых болезней.

Другой способ был опробован на общегосударственном уровне. Английские чиновники предложили выдавать подросткам, достигшим 12-летнего возраста, талончики на презервативы. Предполагалось, что резиновые изделия можно будет получать с помощью специальных автоматах, расположенных в барах, кафе, супермаркетах и стадионах. Законодатели уверены, что это поможет тем мальчикам, которые стесняются приобретать презервативы в аптеках.

В Британии также позаботились и о здоровье юных девушек. Ученицы Оксфордшира получили возможность делать заказ средств экстренной контрацепции при помощи смс-сообщений. Таблетки девочкам выдают школьные медсестры. Воспользоваться столь современной услугой могут школьницы, достигшие 11 лет. Данная программа была разработана местной администрацией и региональным отделением Фонда первой медицинской помощи.

Репортаж о подростковых презервативах:

 

источник: https://www.condomo.ru/article/detskie-prezervativy

Поделиться в соц. cетях!06.02.2013 12:32