Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Любовь Логина
2018-04-06

Здравствуйте, хочу поделиться новой радостью!

Уже более двадцати лет живу по вашей системе. Много поста было, молитва и советы ваши применяла строго, наскол

Тамара
2018-04-04

Сергей Николаевич! Хочу выразить свою огромную благодарность Вам!

Читаю Вашу информацию с первой книги. Постепенно открывается новое миропонимание. Хочу поб

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Дикая природа России / Россия от края до края / Wild Russia [2009, Документальный] [видео 720p HD]

 

 

Уникальное путешествие в самые отдалённые и неизведанные уголки России, поражающие богатством дикой природы.

Год выпуска: 2009

Жанр: Документальный

Продолжительность: 00:44:31+00:44:39+00:44:33+00:44:35+00:44:42+00:44:35

Перевод: Любительский (одноголосый) Trinitron

Перевод: Rubbiroid

Описание: Простираясь на 11 часовых поясов и расположившись на территории двух континентов, от центра Европы до Тихого океана, эта огромная страна поражает своим размахом и нетронутыми природными богатствами, которые в их первозданной красоте таят необъятные Российские просторы, раскинувшиеся вдали от шумных и тесных мегаполисов - Москвы и Санкт - Петербурга.

Получив уникальную возможность впервые показать Дикую природу России во всем ее многообразии, мы совершим кинопутешествие с востока на запад, через горы, пустыни, вулканы, озера, и арктические льды. Наш удивительный шести серийный документальный фильм, снятый с использованием самой современной кинематографической техники, ярко и красочно расскажет об уникальных природных богатствах и заповедниках этой огромной страны. Сибирь - На ее долю приходится 10 % всей суши на нашей планете.

Сибирь славится своими морозами и известна миру, как одно из самых холодных мест на земле. Тем не менее, Сибирь стала домом для большого множества видов диких животных, зверей и прочих существ, включая мускусного оленя, верблюда, газель и редкий вид ящерицы - сибирского углозуба, который может провести несколько лет в замороженном состоянии при температуре - 40градусов С и выжить. От холодного севера до южных степей - все это Сибирь, во всем ее великолепии.

Камчатка - Земля огнедышащих вулканов и ледников, страна льда и пламени. Вулканический полуостров Камчатка расположен на дальнем востоке России. Из-за частых извержений вулканов и оползней рельеф местности постоянно меняется. Но, несмотря на то, что далекий Камчатский край считается опасным, он необыкновенно богат и плодороден. Исследуя богатства этой волшебной земли, наш фильм не пропускает ничего. В кадре - то парящие в небе беркуты, то росомахи, копающиеся в отбросах, то целое семейство рыжей лисицы, а то и хозяева здешних мест - бурые медведи, с удовольствием принимающие ванны в естественных горячих источниках.

Заполярье - Арктический район России считается самым суровым местом для обитания. Но для белых медведей, леммингов, песцов и тюленей - Арктика - просто рай. В конце августа с наступлением брачного сезона здесь собираются самые сильные самцы овцебыков для проведения традиционных состязаний за право лидерства при спаривании с самками. Вес взрослого быка может достигать 400 килограмм. При стычке с соперником овцебык для нанесения решающего удара разбегается со скоростью 40 км в час. Звук от удара рогов дерущихся самцов можно услышать с расстояния более одного километра. Кавказские горы - От белоснежных вершин до раскаленных солнцем пустынь - все это Кавказ.

Кавказские горы - не просто горный хребет. Это богатая среда обитания для многих представителей флоры и фауны, которые прекрасно себя чувствуют и на лесистых склонах, и в альпийских лугах, и даже в солончаках. Здесь хорошо прижились дикие кабаны, евразийская рысь, европейский бизон и редкая змееподобная ломкая ящерица.

Кавказ - это еще одна жемчужина в короне Дикой природы России. Таежный край - Здесь не редкость встретить висящих на деревьях черных азиатских медведей, бурундуков, снующих в поисках пищи, а также пятнистых ланей, грациозно спускающихся к воде, чтобы пополнить свой рацион бурыми водорослями. Само присутствие оленей и ланей привлекает сюда самого крупного хищника в этом краю - амурского тигра. Но и самой большой в мире дикой кошке тоже грозит опасность. Браконьерство и разорение мест обитания тигров в уссурийской тайге России в течение многих лет создали реальную угрозу исчезновения этого редкого животного.

Первозданные долины - Совершите путешествие по величественным первозданным лесам Урала. Эти заповедные места известны своими крайностями, где прекрасно соседствуют и олени-великаны, и гигантские левиафаны, весом в полтонны, и крошечные зверьки. Сюда же, в поисках пищи, совершают свои сезонные набеги Евразийские лоси. В отличие от других видов лосей Евразийский лось живет в одиночку, поэтому для беременной самки лося стресс от встречи с другим животным обычно приводит к драке. Как только снег в лесу начинает таять, оголяя землю, одинокие волки отправляются на поиски пищи, не брезгуя останками замерзших животных...

Episode 1: Siberia / Сибирь


Episode 2: Arctic/ Заполярье


Episode 3: Caucasus / Кавказские горы

Episode 4: Primorye / Таежный край

Episode 5: Kamchatka / Камчатка


Episode 6: Urals / Первозданные долины

 
 
Поделиться в соц. cетях!14.12.2012 20:03