Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Молнии Кататумбо

На земле есть место, где на протяжении сотен лет каждый день бьют молнии. Это место называется «Молнии Кататумбо» и находится в Венесуэле недалеко от места впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо. Молнии настолько мощные, что их видно на расстоянии в несколько сотен километров.


«Маяк Маракайбо» (он же «молнии Кататумбо») — удивительное явление, возникающее практически в одном и том же месте на протяжении нескольких сот лет. Заключается оно в том, что недалеко от места впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо (Венесуэла), над болотистыми, почти непроходимыми равнинами, бьют молнии. Бьют они в течении 160 дней в году, по 10 часов в сутки и почти 300 раз в час! Вольтова дуга (собственно, молния) достигает высоты более 8км, а целиком это явление видно за 300-400км. от места событий. Именно поэтому его и называют «маяк Маракайбо» — во времена освоения Америки моряки использовали эти молнии вместо морского маяка для ориентирования в море (говорят, что в ясные ночи вспышки молний видны даже на Арубе).

«Маяк Маракайбо» считается крупнейшим в мире одиночным генератором тропосферного озона. Феномен постоянно возникающих молний до сих пор не получил однозначного научного объяснения. Наиболее распространённая гипотеза состоит в том, что болотистые равнины выделяют достаточно много метана, который поднимается наверх и служит то ли катализатором, то ли топливом процесса молниеобразования.

Противники этой теории возражают – в мире есть много мест, где содержания метана в воздухе значительно выше, но молнии то там не бьют… В январе 2010 года случилось событие, которое всё же делает метановую версию более вероятной: после сильной засухи выбросы болотного метана резко снизились и в один прекрасный день «маяк Маракайбо» погас. Не работал он почти три месяца, учёные и туристы уже забили тревогу – куда делся удивительный феномен? Как оказалось – никуда. В апреле 2010 генератор молний заработал вновь и с небольшими перерывами продолжает сверкать до сих пор.

«Маяк Маракайбо» изображен на гербе и флаге венесуэльского штата Сулия. Лопе де Вега считал, что именно «маяк Маракайбо» был виновником неудачи знаменитого пирата Фрэнсиса Дрейка при нападении на сам город Маракайбо в 1595 году – при свете молний испанские солдаты увидели корабли Дрейка и успели подготовить отпор.

Обычно молнии включаются примерно через час после заката. К этому моменту небольшие кораблики с туристами уже качаются на волнах озера. Берег чуть виден и его огни не мешают наслаждаться удивительной и завораживающей картиной бесконечной пляски желто-оранжевых всполохов…

 источник: https://maklay.com.ua/molnii-katatumbo/

Поделиться в соц. cетях!11.11.2012 20:43