Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Ваш счастливый малыш (Харвей Карп) [2006, Обучающая видеопрограмма] [видео]

 

 

Ваш малыш кричит, и Вы не знаете, как его успокоить? Вы часто не спите по ночам? Фильм основан на методике, разработанной профессором детской психиатрии доктором Харви Карпом, может помочь Вам справиться с различными трудностями, возникающими в каждой молодой семье. Смотреть и учиться всем молодым родителем! Работает на 100%!

Год выпуска: 2006

Страна: Россия

Жанр: Обучающая видеопрограмма

Продолжительность: 00:38:26

Описание: После просмотра фильма, многие моменты из общения с новорожденными станут понятнее, например, родители узнают, как успокоить своего малыша и помочь ему заснуть.

Многие родители по всему миру очень благодарны доктору Карпу за его уникальную методику.

Все дети плачут. И хотя врачи хором заявляют, что в плаче должна быть причина, писали это вероятно мужчины без детишек, потому что если она и есть, даже самые начитанные мамочки не могут понять почему.

Малыш может плакать после ванной, просто ближе к вечеру, или просыпаясь ночью, это происходит у многих детишек, некоторые врачи говорят, что это норма и просят просто перетерпеть это время. Если бы они слышали нашего малыша в возмущении, они бы так не сказали .

Как же успокоить младенца?

У каждой семьи вырабатывается целый ежевечерний ритуал по успокоению своего чада.

А вот американский доктор, которого зовут Харвей Карп (Harvey Karp) дает по этому поводу пять четких способов успокоить ребенка, которые можно использовать вместе и по отдельности, и самое главное они работают!

Они основаны на безусловных рефлексах ребенка, малыш при рождении еще не совсем развит, и самым лучшим успокоением для него служит создание условий, напоминающих время, когда он рос в животике у мамы.

Что надо сделать чтоб успокоить малыша?

Первое: туго запеленать малыша, чтоб не шевелил ручками.

 

Потому, что в матке было довольно тесно, но комфортно и безопасно, пеленанием создаются похожие условия, а если запеленать не туго, он снова распеленается и закричит. Как запеленать? Берете пеленку, отгибаете верхний уголок от себя, ложите малыша головой на эту сторону пеленки с отогнутям углом, затем берете с левой стороны от его правого плеча вниз пелеку, затем нижним уголком пеленки накрываете плотно правое плечико, потом правый край пеленки от плечика туго вниз до животика и в конце остается правый уголок, им обернуть на груди ребенка вокруг, по часовой стрелки, кончик заправить. Ножки при этом пеленании остаются свободными, ручки по швам.

Второе: Положение малыша на боку или на животе на ваших руках.

 

Положение на спине неестественно для ребенка, в животике он был свернут клубочком. Положение на спине усиливает чувство тревоги.

Третье: Шум, шипение.

 

Пошипите ребенку в ушко, причем чем громче плачет, тем громче надо пошикать, иначе ребенок просто вас не услышит. Ведь в матке малыш постоянно слышал белый шум от вашего сердца, желудка. Подойдет также звук пылесоса или фена.

Четвертое: Укачивание ребенка.

 

Но не размашистыми движениями, а наоборот малой амплитуды и довольно быстро, ведь в матке он постоянно ощущал встряску и привык к ней.

Пятое: Сосание.

 

Ребенку надо дать грудь или соску для успокоения, ведь в животе он постоянно сосал свой кулачок. Если он плюется соской достаточно чуть надавить вниз как бы отнимая, ребенок тут-же схавтит ее.

Заключение: общие рекомендации и выводы!

Вот такие простые способы, нам помогают просто замечательно.

По материалам: blogbaby.ru

Поделиться в соц. cетях!07.11.2012 12:56