Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Газовая страна / GasLand (Джош Фокс) [2010, Документальное расследование] [видео 720p HD]

 

Является ли сланцевый газ топливом будущего? Разрушение естественной гидросистемы США при добыче сланцевого газа транснациональной корпорацией Halliburton. Посмотри, перешли друзьям! Не пусти «ГэзЛенд» на крыльцо своего дома! Пока не поздно!

Год выпуска: 2010

Страна: США

Жанр: Расследование

Продолжительность: 01:46:12

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссер: Джош Фокс

Описание: Документальный фильм «ГэзЛенд» (Земля газа) Джош Фокс (США), рассказывает о последствиях добычи сланцевого газа в США.

Отравленная вода в колодцах, ядовитые выбросы в воздух, гибель домашних и диких животных, болезни людей - не полный перечень проблем, к которым приводит добыча сланцевого газа. Люди бросают дома, продают бизнес. Даже не верится что в развитом современном мире и тем более в США такое возможно.

Но главное, что шокирует - людей оставляют наедине со своими проблемами (могут только привести воды, вместо отравленной в колодцах).

"GasLand" (Земля газа) номинировался на «Оскара», получил ряд престижных наград.

Только в США фильм просмотрело 30 млн. (!) человек и американское общество стало перед дилеммой - добывать сланцевый газ или нет, и может, ли его добыча быть безопасной?

С одной стороны: прибыль газодобывающего сектора, временная псевдо независимость государства от поставок сжиженного газа, армия коррумпированных политиков и чиновников, с другой: простое желание миллионов жить в своей стране, пить чистую воду и дышать чистым воздухом.

В фильме «ГэзЛенд» (Земля газа) Джош Фокс убедительно показал, что угрозу воздуху и питьевой воде представляет не желание добывать сланцевый газ (или газ уплотненных песчаников и метаноугольных пластов - ред.), а обязательно применяемая при добыче такого газа (и разведке - ред.) технология гидроразрыва пласта (ГРП или fracking).

Огромное количество чистой воды после добавления химических соединений превращают в ядовитый коктейль (жидкость для ГРП) и под высоким давлением закачивают в подземные горизонты, это деформирует материнскую породу, и приводит к выходу на поверхность метана. Технология предусматривает перед промышленной добычей газа выкачивание части этой жидкости на поверхность (пластовые воды). Эту отработанную жидкость для ГРП сложно очистить и в большинстве случаев она является радиоактивной.

Именно ее хранение в открытых котлованах в 70% случаев приводит к загрязнению грунтовых вод. Не редко происходит утечка этой жидкости через обсадные трубы скважины напрямую в грунты. Рентабельная добыча сланцевого газа предусматривает высокую площадь буровых площадок (10-15 на 300 га.) с количеством скважин до 25(!) с одной буровой площадки. В одной скважине до 18 раз применяется гидроразрыв пласта (ГРП или fracking).

Фрагментация лесов и полей под площадки и транспортные развязки, временные трубопроводы и факела - перспектива районов добычи газа с использованием ГРП.

Практика добычи газа с применением ГРП показывает - этот преступный бизнес проще не пустить в страну, чем выгнать.

[выберите значение 720 внизу, чтобы смотреть в HD качестве]

Источник: https://youtu.be/yRh2OlYzVec
 
 
Поделиться в соц. cетях!19.09.2012 15:07